Укрепите суверенитет и территориальную целостность Израиля

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Уважаемый г-н Премьер-министр,

Государство Израиль является домом всего еврейского народа, поэтому вопросы сохранения его территориальной целостности, безопасности и культурного наследия важны для всех евреев, независимо от страны их проживания.
     Постоянные угрозы политического, экономического и академического бойкота Израиля, полные цинизма и лицемерия резолюции ЮНЕСКО в отношении главных святынь еврейского народа свидетельствуют о стремлении мирового сообщества оспорить легитимность еврейской государственности, фундаментальные права всего еврейского народа на Эрец-Исраэль, переписать тысячелетнюю историю нашего присутствия на этой земле, лишить нас национального будущего.
   Кульминацией беспрецедентного давления на Израиль стала резолюция Совета Безопасности ООН № 2334, обвиняющая Израиль в оккупации и заселении Иерусалима, Иудеи и Самарии.
    Все эти действия требуют жестких ответных мер со стороны всего еврейского народа, как в Израиле, так и в диаспоре. История показала, что проводимая в недавнем прошлом политика территориальных уступок, известные просчеты Израиля в информационной войне лишь усилили агрессивность и аппетиты арабской стороны конфликта, отдаляя достижение желанного всеми нами мира.

Г-н Премьер-министр, Вы -  сильный лидер сильного народа, защищающий наши права на Эрец-Исраэль во имя будущего всех евреев и наших друзей не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире. Мы убеждены, что адекватным ответом на кампанию вражды и ненависти должна стать декларация следующих принципов:

1.     Верховенство интересов еврейского народа во всех политических решениях руководства Израиля, без оглядки на конъюнктурную реакцию мирового общественного мнения.

2.     Суверенное право евреев жить на всей территории Эрец-Исраэль, исторического дома всего еврейского народа, не может быть предметом обсуждения на любых переговорах по урегулированию ближневосточного конфликта. Решение любого международного органа по ограничению этого права должно игнорироваться Государством Израиль на законодательном уровне.

3.     Распространение государственного суверенитета на всю часть территории Эрец-Исраэль, находящейся под контролем Израиля с 1967 г.

4.     Иерусалим - единая и неделимая столицей еврейского национального демократического государства.

5.     Обеспечение беспрепятственного доступа евреев к объектам религиозного и культурного наследия на всей территории Эрец-Исраэль, а также контроль за их сохранностью.

Зеэв Жаботинский написал в 1904 году – «До Палестины мы не были народом и не существовали. На почве Палестины возникло, из осколков разных племен, еврейское племя. Почва Палестины взрастила нас, сделала гражданами; создавая религию единого Бога, мы вдыхали ветер Палестины, и борясь за независимость и гегемонию, дышали ее воздухом и питались злаками, рожденными из ее почвы. В Палестине выросли идеологии наших пророков и прозвучала «Песнь песней». Все, что есть в нас еврейского, дано нам Палестиной; все остальное, что в нас имеется, не есть еврейское. Еврейство и Палестина — одно и то же. Там мы родились как нация и там созрели. И когда буря выбросила нас из Палестины, мы не могли расти дальше, как не может расти дальше дерево, вырванное из земли. И вся наша жизнедеятельность свелась к охране той нашей индивидуальности, которую создала Палестина.»

Стойкая и последовательная политика Израиля, базирующаяся на вышеуказанных принципах и подкрепленная самыми активными действиями в информационном пространстве, докажет противникам еврейского народа бесперспективность любых попыток помешать нашему национальному возрождению. Мы призываем Вас, Ваше правительство и Национальные Институты использовать все возможности – в сферах законодательства, международных отношений, образования, охраны культурного наследия и пр. - для укрепления суверенитета и территориальной целостности Израиля, во имя продолжения многовековой связи всего народа Израиля с его страной.

Мы осознаем, что этот путь долгий и требует колоссальных усилий, но именно он будет в конечном итоге наиболее коротким и наименее болезненным путем решения арабо-израильского конфликта.

Искренне желаем Вам успеха и максимальной поддержки в практической реализации данных принципов, как со стороны израильтян, так и со стороны еврейской диаспоры. Со своей стороны, мы готовы оказать любую посильную помощь для достижения этой жизненно важной национальной цели.

Cегодня Николай рассчитывает на вас

Николай Тржаскал нуждается в вашей помощи с петицией «Make Israel strong». Николай и 645 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.