Messe orthodoxe à Colmar (68000) ! Chrétiens orthodoxes se mobilisent !

0 a signé. Allez jusqu'à 100 !

«Дорогие браться и сестры, в Кольмаре и в ближайших к нему городах проживает немало православных христиан, которые желали бы посещать православные богослужения, но не имеют возможности приезжать в другие города, в которых есть православные храмы и которые находятся на далеком расстоянии.

Настало время нам объединиться и с помощью Божией проявить инициативу по организации регулярных богослужений в Кольмаре. Пока речь идет о совершении хотя бы одной литургии в месяц в выходной день. Настоятель прихода Всех Святых Русской Православной Церкви в Страсбурге игумен Филипп готов поддержать это желание и помочь устроить православную жизнь в Кольмаре.

Прежде всего, для совершения богослужений нужно помещение. 12 января игумен Филипп встречался с мэром Кольмара Ж.Мейером. Мэрия города Кольмара готова помочь православным в предоставлении такого помещения, однако для этого нам надо составить список православных людей, которые живут в Кольмаре и его окрестностях, и предоставить его в мэрию. Это необходимо для того, чтобы городские власти представляли себе реальное число православных христиан в Кольмаре и регионе, чтобы найти нам подходящее помещение. Кроме того, этот список нам позволит информировать Вас о развитии событий, чтобы никого не забыть».

Во Христе

Да,благословит наше начинание Господь!

игумен Филипп (Рябых),
Представитель Московского Патриархата
в Страсбурге

hegumen Philip (Ryabykh),
Representative of the Moscow Patriarchate
in Strasbourg

Vera compte sur vous aujourd'hui

Vera KA a besoin de votre aide pour sa pétition “Maire de Colmar Gilbert Meyer: Messe orthodoxe à Colmar (68000) ! Chrétiens orthodoxes se mobilisent !”. Rejoignez Vera et 7 signataires.