Защитите центр Бишкека от копоти и мусора бани "С легким паром"!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Несколько лет назад в самом центре города Бишкек на месте бывшей обувной фабрики "Чолпон" была построена баня или так называемый оздоровительно-развлекательный центр "С легким паром", принадлежащая ОсОО "Бипласт". Согласно сайту данного заведения, это единственная в Средней Азии спа с общей площадью 10,000 кв.м.  В то время как посетители бани круглосуточно пользуются услугами в залах из мрамора и камня, отдыхая в зимнем саду бани, жители близлежащих жилых домов, и в частности дома по ул. Огонбаева 222, дышат копотью и черным дымом, извергаемой из двух труб заведения. Из-за копоти, дыма и запаха проникающего в квартиры, жильцы дома лишены возможности даже приоткрыть свои окна, не говоря уже о том, чтобы выйти на балкон.  Жильцы этого и других соседних домов не раз обращались с жалобой к руководству ОсОО "Бипласт", в мэрию города, в Государственную инспекцию по экологической и технической безопасности при Правительстве КР, но все безрезультатно. Согласно Госэкотехинспекции, "в 2016 году был проведен анализ проб для определения концентрации загрязняющих веществ для определения эффективности работы ПГО (пылегазоулавливающее оборудование). По результатам анализов выбросы не превышают предельно допустимую концентрацию". Что значит предельно допустимая концентрация и концентрация чего? Допустимо ли, чтобы при определенной вами предельно допустимой концентрации газов и ядов, жители оказались в ловушке, практически в газовой камере на всю жизнь? Уважаемая Госэкотехинспекция, а вы посещали внутренний двор бани где они организовали мусорную свалку, где бродят стаи бездомных собак? Это для вас тоже допустимый предел для здоровья и жизни людей?

Все мировое сообщество борется с выбросом газов и вредных веществ и принимает меры по сохранению экологии окружающей среды. А мэрия города и правительство закрывает глаза на тот факт, что в самом центре города, который и так полностью покрыт смогом и копотью от выбросов автомашин, разместили экологический и санитарно-эпидемиологический очаг.

Мы призываем мэрию города и правительство принять срочные меры по спасению здоровья жителей данного участка  и перемещению бани за черту города, а также наведения порядка согласно санитарно-эпидемиологических стандартов. Докажите на деле, а не на словах как вы проводите в жизнь правительственный проект "Таза Коом"- высокотехнологичную программу по построению открытого и прозрачного государства, которое служит гражданам, вокруг человека и для человека, где в центре стоит его жизнь, права, свободы, здоровье, образование, повышение качества жизни граждан.

Cегодня Sabira рассчитывает на вас

Sabira Baratbaeva нуждается в вашей помощи с петицией «mail@slegkim-parom.kg: Защитите центр Бишкека от копоти и мусора бани "С легким паром"!». Sabira и 2 255 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.