«Вандалы должны быть наказаны!»

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Требуем привлечь к ответственности, предусмотренной законодательством о культурном наследии, всех, причастных к уничтожению комплекса памятников объекта культурного и археологического наследия «Богатый источник»!

Прежде всего, руководство компании «ЮИТ Дон», чиновников Ростовской-на-Дону городской администрации и Министерства культуры Ростовской области, которые, нарушив требования законодательства о культурном наследии, дали разрешение на строительство, уничтожившие этот важнейший для истории г.Ростова-на-Дону объект культурного наследия (подробности можно прочесть здесь - http://voopiik-don.ru/main/2009-11-11-10-41-15/112-2013-04-22-09-30-07 ),а также чиновников правительства Ростовской области и работников правоохранительных органов, которые покрывали этот акт вандализма.

Требуем снести незаконно простроенный «ЮИТ Доном» офисно-жилой комплекс.

Разработать новые охранные зоны «Богатого источника» и обустроить его территорию в соответствии с рекомендациями Проекта Охранных зон г. Ростова-на-Дону, разработанных для генплана развития города.

Cегодня "Памятники Дона" рассчитывает на вас

"Памятники Дона" нуждается в вашей поддержке петиции «mail@mkrf.ru: «Вандалы должны быть наказаны!»». "Памятники Дона" и 32 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.