Ubah undang undang sisdiknas serta undang undang guru dan dosen terkait PAUD

0 telah menandatangani. Mari kita ke 5.000.

UU sisdiknas serta UU Guru dan Dosen terkait Pendidikan Anak Usia Dini masih belum menunjukkan keadilan bagi pendidik PAUD jalur non formal. Diskriminasi ini terlihat pada pasal yang menyebutkan bahwa layanan PAUD terdiri dari TK/RA (jalur formal) sedangkan Kelompok Bermain, TPA dan SPS (jalur non formal). Sementara itu di UU Guru dan Dosen disebutkan bahwa yang disebut GURU adalah pendidik pada satuan pendidikan formal. Sebagai pendidik, tentu semua punya tugas yang sama. Melakukan kegiatan mengajar yang sesuai dengan standar yang sama pula. Akibatnya, 384.600 pendidik PAUD jalur non formal (dan akan terus meningkat mengingat jumlah lembaga PAUD terus bertambah setiap tahun), menjadi tidak terpenuhi berbagai fasilitas penghargaan sebab peraturan yang mengatur itu mengacu pada terminologi GURU (satuan pendidikan formal). HIMPAUDI sebagai organisasi independen yang menjadi wadah bagi Pendidik dan Tenaga Kependidikan PAUD Di Indonesia menganggap bahwa ini harus diperjuangkan.