Unika Medan : Karena COVID19, bebaskan Biaya kuliah & Tugas Akhir Mahasiswa Semester Akhir

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Wabah covid19di Indonesia telah berimbus kesegala lini terutama sektor pendidikan. "Karena Covid19, bebaskan biaya kuliah dan tugas akhir mahasiswa semester akhir".

Bekerja atau belajar dari rumah, serta social distancing berdampak besar terhadap masyarakat khususnya perkuliahan. Apalagi kebanyakan mahasiswa semester akhir kebingungan untuk menyelesaikan kewajibannya menuntaskan tugas akhir dikampus. Kendala tersebut menjadi masalah besar yg tidak dapat diselesaikan melalui proses daring. beberapa kendala yg terjadi sbb :

1. Surat edaran rektor Unika Medan yang ke- 2 tidak memihak kepada kepentingan mahasiswa

2. Gangguan jaringan yang terjadi dan berakibat pada absensi mahasiswa dianggap tidak hadir

3. Ketidak efektitan proses pelajaran

4. Kurangnya SDM mahasiswa dan dosen dalam melaksanakan sistem perkuliahan online (daring)

5. Selama berjalannya sistem perkuliahan online tidak semua dosen menerapkan perkuliahan online (daring) kepada mahasiswa

6. Perkuliahan online  (daring) mendapatkan banyak permasalahan saat berlangsungnya perkuliahan

7. Tidak semua mahasiswa memiliki smartphone yang mendukung penggunaan aplikasi yang digunakan dalam sistem perkuliahan online (daring)

Dari semua kendala ini ada satu kendala yg sangat perlu diperhatikan, yaitu masalah biaya kuliah. Bagaimana mungkin mahasiswa bisa membayar uang kuliah dalam situasi sekarang, para orang tua mahasiswa kesulitan bekerja akibat anjuran pemerintah yaitu Social Distancing. Kebanyakan org tua mahasiswa ekonominya merosot akibat covid19 jadi para orang tua kebingungan mencari biaya kuliah anaknya, padahal masih banyak yg harus dibayarkan orang tua atau bukan cuman uang kuliah saja.

Maka dari itu kami mahasiswa Unika Santo Thomas medan menuntut sekeras-kerasnya supaya biaya kuliah digratiskan agar mahasiswa tidak semakin terpuruk.