Berikan potongan biaya semester dan perbaiki metode pelajaran jarak jauh di STIE INABA

0 telah menandatangani. Mari kita ke 500.

Salam mahasiswa, salam kebajikan dan salam perubahan untuk keadaan yg lebih baik. Menyikapi terkait hal-hal yang ada pada hari ini berhubungan dengan kondusifitas kegiatan belajar mengajar mahasiswa dalam ruang lingkup daerah hingga nasional. Berkaitan dengan adanya surat edaran dari pemerintah daerah hingga pemerintah pusat terkait sikap terhadap penyebaran virus covid - 19 yang kian cepatnya hingga hari ini. Seperti yg diketahui pula aktifitas belajar mengajar terhambat dan diberlakukannya aktifitas belajar melalui online. Dalam hal ini mahasiswa STIE Inaba menerima dengan bijak terkait pemberlakuan kegiatan belajar secara online, namun ada beberapa hal yang perlu kiranya dikritisi, disikapi dan ditindaklanjuti oleh seluruh pihak di tatanan kampus STIE Inaba demi cita - cita bersama.

Menimbang keadaan ekonomi masyarakat yang tidak merata dan terhambat diakibatkan oleh cuti yang diadakan di kebanyakan perusahaan. Maka dari itu kami menyoroti dengan keadaan seperti sekarang ini sudah pasti tidak semua mahasiswa mampu membayar biaya perkuliahan tepat waktu. Kemudian dari pada itu ada beberapa pertimbangan yang perlu dilakukan oleh STIE Inaba, yakni :

1.       Pengalokasian biaya yang dibayar oleh mahasiswa STIE Inaba yang seharusnya dialokasikan untuk kepentingan mahasiswa dalam hal ini operasional di STIE Inaba dirasa tidak akan digunakan sementara hingga batas waktu yang belum bisa ditentukan

2.       Pengalokasian dana yang dibayarkan mahasiswa untuk kepentingan kegiatan organisasi mahasiswa yang rasanya tidak akan tergunakan sementara sebagaimana poin pertama

3.       Keadaan terkait Pembelajaran Jarak Jauh yang tidak efektif dan kebanyakan dari mahasiswa merasa hanya mendapatkan materi dan tugas online tanpa fasilitas pembelajaran online yang sebagaimana seharusnya dalam hal ini tidak adanya penjelasan dari dosen secara visual

Maka dari itu kami mahasiswa STIE Inaba menuntut agar pihak STIE Inaba baik secara lembaga hingga yayasan mampu memberikan kebijaksanaan yang awalnya pembayaran 100% berupa potongan biaya mahasiswa per semester ini sebesar 50% bukan hanya penundaan bayaran saja.