PERNYATAAN SIKAP MAHASISWA ITY

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Pandemi Covid-19 telah mengubah tatanan kehidupan, tak terkecuali dunia pendidikan. Institut Teknologi Yogyakarta sebagai salah satu perguruan tinggi telah mengeluarkan kebijakan terkait Perubahan Sistem Kuliah Berbasis Online melalui Surat Edaran rektor Institut Teknologi Yogyakarta nomor 1.189/ITY-STTL/Rek/III/2020 tentang Pembatasan Kegiatan di Kampus Sebagai Upaya Pencegahan Penyebaran Virus Corona (Covid-19) di Institut Teknologi Yogyakarta. Dengan berjalannya sistem ini maka perlu adanya evaluasi mahasiswa akan keefektifan pembelajaran yang telah terangkum dalam Kuisioner Evaluasi Kuliah Online oleh Mahasiswa ITY. Namun setelah dikeluarkan nya evaluasi tersebut, tidak ada suatu kejelasan dari pihak perguruan dalam memberikan tanggapan. Akhirnya evaluasi berubah menjadi keresahan yang bermuara menjadi Tuntutan Terbuka Mahasiswa ITY, didalamnya mengatur hak dasar mahasiswa yang dipoinkan dalam 2 skala prioritas dengan penentuan batasan waktu dikeluarkan nya kebijakan dari pihak oerguruan. Lantas, bagaimana jika tuntutan tidak digubris?

Mahasiswa ITY bersepakat:

1. Menolah pembayaran SPP tahap 2