Buat Fakultas Ilmu Komputer di Universitas Gadjah Mada

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Ilmu Komputer dan Elektronika sudah berada di bawah Fakultas MIPA UGM sudah cukup lama. Kami selaku mahasiswa menginginkan sebuah perubahan untuk mendirikan Fakultas Ilmu Komputer (Fasilkom) untuk mendapatkan pembelajaran lebih dalam mengenai jurusan kami masing-masing. Maka, ada beberapa alasan untuk jurusan-jurusan ini keluar dari FMIPA:

1. Ilmu Komputer dan Elektronika tidak mempelajari ilmu alam sedangkan kami mempelajari tentang cara kerja segala hal berupa komputer.

2. Banyaknya mata kuliah wajib Fakultas yang tidak ada korelasinya dengan ilmu Komputer

3. Karena masih dibawa FMIPA, banyak perusahaan perusahaan yang ingin mengadakan kerjasama, namun karena birokrasi yang rumit dan kompleks di mipa sendiri, jadi banyak yang tidak jadi.

4. Biologi yang sudah sangat jelas bagian dari Ilmu Pengetahuan Alam, menjadi Fakultas sendiri

5. Ilmu Komputer sudah dibutuhkan untuk masa depan, dan untuk menunjangnya perlu adanya pendalaman ilmu yang cukup dalam dan riset yang mencakupi semua aspek kehidupan, dan menurut kami, hal tersebut hanya bisa terwujud apabila Ilmu Komputer bisa menjadi Fakultas.

6. UGM sudah memiliki tanah yang luas sehingga terdapat tanah kosong untuk mendirikan gedung Fasilkom.