Petition update

Иваново, Russia

Jan 13, 2019 —

Добрый день, друзья.

Вадим Остапов поделился своими мыслями о "мусорной реформе".

"По поводу "мусорной реформы" в Омской области(почему то последнее время слово РЕФОРМА ассоциируется с чем то нехорошим)... Город погряз в мусоре. Но мне повезло- я живу в маленькой деревне Азовского района, кстати неоднократно признаной самой чистой и ухоженой. Это деревня Трубецкое. И чистая она усилиями жителей....идилия. Но она кончилась, пришла РЕФОРМА! Вчера приехала администрация с решением "улучшения" качества жизни села и от имени фирмы выигравшей тендер решили узнать куда установить пять контейнерных площадок ( по одной на каждую улицу) вроде звучит красиво и цивильно. Как село не один десяток лет было таким чистым без этих площадок - загадка. Но есть маленькое но...каждая улица у нас примерно ДВА километра, то есть бабульки с ведром цивильно отсортированных отходов должны пройти эти километры. И за все эти блага ещё и заплатить примерно двести рублей с прописанного человека ( но и эта сумма не окончательная, к ней может добавится ещё стоимость доставки, горючки и т.д.) в общем в среднем со двора 600-800 рэ в месяц. Народ выслушал это "улучшение их жизни" за их счет(немалый) и на сходе единогласно решили, что эта РЕФОРМА нашей деревне ненужна и этой фирме в нашей деревне делать нечего. И причину законную нашли- по СанПин требованиям на деревню потребуется не пять, а СТО площадок а это уже другие деньги и единственное в чем нам может помочь власть это организовать раз в квартал вывоз отсортированных банок, стекла и пластика с целлофаном на пункты вторсырья. А другие отходы мы утилизируем сами - пищевые отходы и другая органика- в общедеревенской компостной яме. Этим много лет занимается местный фермер. И лучше мы будем отчислять ему деньги, чем неизвестной иногородней фирме которая по мнению многих -просто конторка по изыманию денег у людей, мы не хотим что бы в нашем селе появились страшные помойки каких немало в городе. В общем жители решили обратится к губернатору дать вожможность оставаться как и прежде самым чистым селом."

P.S.

Да, так вот и получается, нам новые поборы, а генпрокурор Юрий Чайка предложил уравнять зарплату прокуроров и судей. «Известия» ознакомились с его обращением к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Глава кабмина поручил Минфину разработать соответствующие предложения.
В случае одобрения инициативы финансовым ведомством денежное пособие работников надзорного органа может увеличиться в 2−3 раза, до 170 тыс. рублей. Таким образом, по подсчетам «Известий», бюджетные расходы вырастут в два раза и составят 8,16 млрд рублей.

Источник:

Вот так у нас собираются создать 25 миллионов высокооплачиваемых рабочих мест за счёт оставшихся нищих 125 миллионов...

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.