Petition update

МУСОРНАЯ РЕФОРМА ОМСКА...

Василий Ваулин
Иваново, Russia

Jan 13, 2019 — 

Добрый день, друзья.

Вадим Остапов поделился своими мыслями о "мусорной реформе".

"По поводу "мусорной реформы" в Омской области(почему то последнее время слово РЕФОРМА ассоциируется с чем то нехорошим)... Город погряз в мусоре. Но мне повезло- я живу в маленькой деревне Азовского района, кстати неоднократно признаной самой чистой и ухоженой. Это деревня Трубецкое. И чистая она усилиями жителей....идилия. Но она кончилась, пришла РЕФОРМА! Вчера приехала администрация с решением "улучшения" качества жизни села и от имени фирмы выигравшей тендер решили узнать куда установить пять контейнерных площадок ( по одной на каждую улицу) вроде звучит красиво и цивильно. Как село не один десяток лет было таким чистым без этих площадок - загадка. Но есть маленькое но...каждая улица у нас примерно ДВА километра, то есть бабульки с ведром цивильно отсортированных отходов должны пройти эти километры. И за все эти блага ещё и заплатить примерно двести рублей с прописанного человека ( но и эта сумма не окончательная, к ней может добавится ещё стоимость доставки, горючки и т.д.) в общем в среднем со двора 600-800 рэ в месяц. Народ выслушал это "улучшение их жизни" за их счет(немалый) и на сходе единогласно решили, что эта РЕФОРМА нашей деревне ненужна и этой фирме в нашей деревне делать нечего. И причину законную нашли- по СанПин требованиям на деревню потребуется не пять, а СТО площадок а это уже другие деньги и единственное в чем нам может помочь власть это организовать раз в квартал вывоз отсортированных банок, стекла и пластика с целлофаном на пункты вторсырья. А другие отходы мы утилизируем сами - пищевые отходы и другая органика- в общедеревенской компостной яме. Этим много лет занимается местный фермер. И лучше мы будем отчислять ему деньги, чем неизвестной иногородней фирме которая по мнению многих -просто конторка по изыманию денег у людей, мы не хотим что бы в нашем селе появились страшные помойки каких немало в городе. В общем жители решили обратится к губернатору дать вожможность оставаться как и прежде самым чистым селом."

P.S.

Да, так вот и получается, нам новые поборы, а генпрокурор Юрий Чайка предложил уравнять зарплату прокуроров и судей. «Известия» ознакомились с его обращением к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Глава кабмина поручил Минфину разработать соответствующие предложения.
В случае одобрения инициативы финансовым ведомством денежное пособие работников надзорного органа может увеличиться в 2−3 раза, до 170 тыс. рублей. Таким образом, по подсчетам «Известий», бюджетные расходы вырастут в два раза и составят 8,16 млрд рублей.

Источник:

https://news.mail.ru/politics/35941984/?frommail=1

Вот так у нас собираются создать 25 миллионов высокооплачиваемых рабочих мест за счёт оставшихся нищих 125 миллионов...


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.