Perbaikan Server untuk Proses Finalisasi SNMPTN 2019

0 telah menandatangani. Mari kita ke 500.

Sudah berhari-hari situs SNMPTN tidak dapat diakses, dengan kendala server down. Banyak keluhan utamanya dari para siswa kelas 12, termasuk penulis, yang ingin melakukan proses lanjut finalisasi pendaftaran. Sebelumnya, terdapat petisi yang menginginkan perpanjangan waktu tenggang pendaftaran SNMPTN, dan puji syukur hal tersebut dapat direalisasikan oleh pihak terkait, dalam hal ini LTMPT. Kemarin, tepatnya tanggal 14 Februari 2019 terdapat sistem baru yakni sistem ganjil-genap di mana NISN ganjil dapat mengakses situs pada jam ganjil, dan sebaliknya. Hal tersebut diakui membawa dampak positif, mulai ada yang bisa melakukan finalisasi. Tetapi perlu diketahui pula bahwa, JAUH LEBIH BANYAK SISWA YANG BELUM DAPAT MELAKUKAN FINALISASI.

Maka dari itu, terkhusus untuk Bapak/ Ibu panitia LTMPT yang terhormat, perpanjangan waktu tanpa pembenahan server secara total dan menyeluruh, kami rasa tidak cukup solutif untuk mengatasi masalah server down ini. Kami mohon dengan sangat, tolong untuk ditinjau kembali server pendaftaran SNMPTN 2019. Terima kasih, semoga LTMPT sukses selalu.