위안부 관련 기록물의 유네스코 세계기록유산 등재 촉구 - Petition Drive to Urge UNESCO to accept Comfort Women

0 have signed. Let’s get to 1,000!

위안부 유네스코
위안부 유네스코 signed this petition

유네스코 세계기록유산 ‘위안부’ 등재 촉구 청원

샌프란시스코 위안부 기림비 건립에 앞장섰던 북가주 한인들은 물론 중국과 필리핀 등 13 개 커뮤니티가 ‘위안부 기록물’에 대한 유네스코 세계기록유산(World of the World) 등재 촉구 청원을 시작합니다.
유네스코는 이미 지난 2016 년 한국은 물론 중국과 일본, 대만 등 9 개 국가가 공동으로 신청한 ‘일본군 위안부 기록물’에 대한 등재를 보류했습니다.
미국 다음으로 분담금을 많이 내고 있는 일본은 이를 무기로 유네스코에 위안부 기록물 등재를 방해하는 로비를 펼쳤고 끝내 무산시키는데 성공한 것입니다.

일본군 위안부 기록물은 총 2744 건으로 일제가 저지른 만행을 상세히 알려주는피해자들의증언과조사및치료자료,피해자지원운동자료, 일본 정부가 2 차 대전 당시 위안부를 운영했던 사료들이 포함돼 있습니다. 세계기록유산으로 보류됐던 ‘위안부 기록물’은 오는 9 월 유네스코에서 다시 등재 여부가 결정됩니다. 이제 더 이상 자신들의 잘못을 인정하지 않고 덮으려고만 하는 일본의 태도를 그냥 바라만 볼 수는 없습니다. 북가주 한인들은 물론 모든 커뮤니티 구성원들이 한마음으로 역사의 진실을 알리는 일에 발벗고 나서야 할 것입니다.
함께 동참해 주세요.
위안부 기록물이 등재되고 일본이 피해자 할머니들에게 진심 어린 사과를 할 수 있도록 힘을 보태주세요.

THANK YOU FOR YOUR PARTICIPATION!

PETITION TO DEMAND UNESCO MOR PROGRAMME INCLUDE “COMFORT WOMEN"

We are launching a Petition to urge UNESCO to accept the "CW" Documents into its Register of World Memories Programme. Japan is vehemently opposed to it and is taking extreme measures including threatening to suspend its payment of its UNESCO fees and withdrawal of its membership. The World community cannot allow Japan to bully an international body like UNESCO and to perpetuate its Culture of Oblivion and Revisionism. UNESCO will make its final decision in September 2019.

UNESCO already rejected the “Comfort Women documents” in 2015. In 2016, “Comfort Women documents” were resubmitted under the name “Voice of the Japanese Comfort Women” by the International Committee for Joint Nominations consisting of a combined effort of Korea, China, Taiwan, Holland, Philippines, E. Timor, Indonesia, and Japan, along with the British Imperial War Museum in London and it consisted of 2,744 cases including victim testimony detailing the atrocities committed by Japanese Imperialists, documents on the comfort Women’s operation, sex slavery victims survey data, victims’ medical records, and victim support campaign data. In 2017 International Advisory Committee of UNESCO’s final decision was to delay and “to postpone” the issue of the “Comfort Women” dossier to 2019.

Now 2019 is here! The “Comfort Women” are all dying. JUSTICE DELAYED IS JUSTICE DENIED. The world cannot wait any longer.

We, in the United States, demand IAC of UNESCO act in good faith. We demand the “Comfort Women documents” under the name “Voice of the Japanese Comfort Women” be included into the Memory of Record Programme of UNESCO. We urge UNESCO to do the right thing NOW.

PETITION POUR DEMANDER A L'UNESCO D'INCLURE DANS SON PROGRAMME REGISTRE DE LA MEMOIRE DU MONDE "LES FEMMES DE RECONFORT"

Nous lançons une pétition pour présser l'UNESCO d'inclure les documents sur "Les Femmes de Réconfort" dans son programme Registre de la Memoire du Monde. Le Japon y est farouchement qpposé et il est prèt à prendre des mesures extrêmes, notamment en menaçant de suspendre le paiement de ses redevances auprès de l'UNESCO ainsi que le retrait de son adhésion. La communauté mondiale ne peut permettre au Japon d'intimider un organisme international tel que l'UNESCO et perpétuer sa culture de l'oubli et du révisionnisme.
L'UNESCO prendra sa décision finale en Septembre 2019.

L'UNESCO a déjà rejeté les documents sur "Les Femmes de Réconfort" en 2015. En 2016 ces mêmes documents ont été resoumis sous le nom "La Voix des Femmes de Réconfort Japonaises" par le Comité international pour une demande conjointe, consistant en un effort combiné de la Corée, de la Chine, de Taïwan, de la Hollande, des Philippines, du Timor Oriental, de l'Indonésie et du Japon, ainsi que du British Imperial War Museum de Londres qui relevait 2,744 cas, dont des témoignages de victimes détaillant les atrocités commises par les impérialistes japonais, des documents sur les pratiques des "Femmes de Réconfort", des données d'enquête sur les victimes de l'esclavage sexuel, des dossiers médicaux de victimes et des données de la campagne de soutien aux victimes.

En 2017, le Comité Consultatif International de l'UNESCO a pris la décision finale de retarder et de "reporter" la question du dossier "Les Femmes de Réconfort" à 2019.
Maintenant 2019 est là! "Les femmes de Réconfort" sont en train de mourir.

LA JUSTICE RETARDEE EST LA JUSTICE REFUSEE.

Le monde ne peut plus attendre.
Nous, aux Etats-Unis, demandons au Comité Consultatif International de l'UNESCO d'agir de bonne foi.

Nous demandons que les documents sur "Les Femmes de Réconfort" sous le nom "La Voix des Femmes de Réconfort Japonaises" soient inclus dans le programme du Registre de la Mémoire du Monde.
Nous exhortons l'UNESCO à faire ce qui s'impose maintenant