このキャンペーンは終了しました

18人の賛同者が集まりました

多数の施設が重要文化財に指定されており、素晴らしい景観とレトロな列車で有名な小湊鐵道はかつて、五井駅で国鉄内房線と接続していました。その当時は千葉駅発養老渓谷行きなどの列車がありました。

五井駅での線路の接続を復活させ、このような列車を復活させて欲しい!そんな願いがあります。日曜日の昼間とか、祝日の昼、内房線の運行本数が少ない時間に、千葉などからの観光専用列車を走らせて欲しいです。あわよくば、JRの所有する観光用ディーゼル車の乗り入れなども検討して頂きたいです。

それにより、小湊鐵道の利用者数増加だけでなく、市原市自体の観光客数等も増やすことができます!

小湊鐵道株式会社及びJR東日本には是非検討して頂きたいです!

今日:市原市情報センターさんがあなたを信じています

市原市情報センターさんは「ktk-railway@icntv.ne.jp: 小湊鐵道-JR内房線を五井駅で接続して相互的に観光列車の運行を!!」キャンペーンにあなたの手伝いも必要としています!市原市情報センターさんと17人の賛同者と一緒うに賛同しましょう。