Petition update

Penjelasan Inisiator, Mengapa Harus Tandatangan Petisi Jangan Pilkada Dulu

Koalisi Masyarakat Sipil untuk Pilkada Sehat

Jun 17, 2020 —

Perpu No. 2 Tahun 2020 menunda pilkada di 270 daerah yang semula di bulan September ke bulan Desember 2020. Penundaan diakibatkan karena adanya pandemi Covid-19 yang mengakibatkanya banyak korban jiwa. Meski pemungutan suara masih di bulan Desember, namun tahapan pilkada sudah kembali dilanjutkan pada 15 Juni 2020 lalu.

Sementara pandemi Covid-19 belum menunjukkan arah melandai, apalagi berakhir. Regulasi dan anggaran yang diperlukan untuk menjalankan pilkada dengan protokol kesehatan juga belum terpenuhi.

Koalisi Masyarakat Sipil untuk Pilkada Sehat sebagai Inisiator "Petisi Keselamatan dan Kesehatan Publik Terancam, Tunda Pilkada ke 2021" dalam Diskusi Publik MENGAPA HARUS TANDATANGAN PETISI TUNDA PILKADA KE 2021, menguraikan argumen dan pandangan obyektif mengapa publik perlu mendukung dan menandatangani petisi ini.

Simak penjelasan utuhnya melalui video berikut: https://youtu.be/FU8MKQJn268

Dukung Pilkada Sehat, ajak lebih banyak sahabat, kawan, dan jejaring untuk tandatangan petisi #JanganPilkadaDulu, Tunda Pilkada Paling Lambat ke September 2021.

Salam Solidaritas,

Koalisi Masyarakat Sipil untuk Pilkada Sehat (ICW, JPPR, KIPP Indonesia, Kopel, Netgrit, Netfid, Perludem, PUSaKO FH Unand, Puskapol UI, Rumah Kebangsaan, PPUA Disabilitas, Kemitraan, dan kawan-kawan).

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.