Petition update

Tahapan Mulai 15 Juni 2020, Anggaran Masih Jadi Perdebatan. Yakin Bisa Lanjut?

Koalisi Masyarakat Sipil untuk Pilkada Sehat

Jun 4, 2020 —

Sahabat Pendukung Pilkada Sehat,

Pemungutan suara Pilkada 2020 yang direncanakan 9 Desember 2020, akan dimulai tahapan persiapannya pada 15 Juni 2020 ini. Akan tetapi, anggaran sebagai konsekwensi kebutuhan penyelenggaraan pilkada di tengah pandemi, tak kunjung ada kepastian.

Anggaran Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2020 menjadi perdebatan dalam rapat dengar pendapat (RDP) antara Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI, Menteri Dalam Negeri (Mendagri), dan penyelenggara pemilu. Dari sumber rumahpemilu.org, pada RDP tersebut, DPR RI menginginkan agar anggaran Pilkada Serentak lanjutan seluruhnya berasal dari Anggaran Penerimaan dan Belanja Negara (APBN), sementara Mendagri menghendaki agar pembiayaan dengan APB Daerah (APBD) didahulukan.

Jelas persiapan pilkada 2020 jauh dari memadai. Sehingga wajar kalau kita #JanganPilkadaDulu. Karena itu, kita perlu suara lebih banyak dari Sahabat semua untuk terus mengajak pemilih, sahabat, kawan, jejaring, dan kolega lain untuk menandatangani Petisi menunda Pilkada 2020 di 270 daerah ke tahun 2021 (paling lambat September 2021).

Ayo terus perluas dukungan untuk Petisi kita, #JanganPilkadaDulu, Tunda Pilkada ke 2021. Pilkada Sehat untuk semua.

Salam kami,

Koalisi Masyarakat Sipil untuk Pilkada Sehat (ICW, JPPR, KIPP Indonesia, Kopel, Netgrit, Netfid, Perludem, PUSaKO FH Unand, Puskapol UI, Rumah Kebangsaan, PPUA Disabilitas, Kemitraan, dan kawan-kawan).

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.