Petition update

Kami Butuh Lebih Banyak Dukungan, Pemerintah-DPR-KPU Sepakat Pilkada Serentak Tetap Desember 2020

Koalisi Masyarakat Sipil untuk Pilkada Sehat

Jun 1, 2020 —

Komisi II DPR bersama pemerintah dan KPU sepakat untuk tetap melaksanakan Pilkada Serentak 2020 pada Desember mendatang. Kesepakatan ini diambil dalam rapat kerja virtual antara Komisi II DPR bersama Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian dan Ketua KPU Arief Budiman.

Ketua Komisi II DPR Ahmad Doli Kurnia mengatakan, Desember 2020 merupakan opsi pertama dari tiga opsi yang ada antara lain Desember 2020, Maret 2021, dan September 2021. "Jadi kita telah sepakat terhadap opsi pertama untuk melaksanakan pilkada pada Desember 2020," ujar Doli dalam rapat tersebut, Rabu (27/5).

Sahabat Pendukung Petisi #JanganPilkadaDulu, meski KPU, Pemerintah, dan DPR tetap bersikukuh pemungutan suara Pilkada 2020 berlangsung di bulan Desember 2020, yang tahapannya akan dimulai segera 15 Juni nanti, kita tetap tidak boleh berhenti bersuara. Sebab tahapan pilkada akan berlangsung di tengah pandemi yang masih sangat tinggi dengan perangkat aturan dan anggaran yang masih belum sepenuhnya siap dan tersedia.

Justeru kita perlu lebih kencang, lebih solid, dan lebih kuat dalam menunjukkan aspirasi dan solidaritas kita agar #JanganPilkadaDulu. Tunda Pilkada ke 2021.

Ayo ajak lebih banyak orang untuk menandatangani Petisi ini. Sebarkan ke lebih banyak pihak, jejaring, sahabat, kawan, komunitas, dan handai tolan kita. Kami sangat butuh dukungan Sahabat semua.

Terimakasih dan Salam Pilkada Sehat,

Koalisi Masyarakat Sipil untuk Pilkada Sehat

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.