Petition update

DPR, Pemerintah, dan KPU Akan Rapat Bahas Kelanjutan Pilkada. Kami Butuh Lebih Banyak Dukungan

Koalisi Masyarakat Sipil untuk Pilkada Sehat

May 26, 2020 —

DPR akan menggelar rapat kerja dengan Kementerian Dalam Negeri dan Komisi Pemilihan Umum (KPU), Rabu (27/5) mendatang. Wakil Ketua Komisi II DPR Arwani Thomafi mengungkapkan agenda rapat tersebut membahas peraturan KPU dan Perppu 2 Tahun 2020.

"Sesuai perintah perppu itu kan harus dimulai Juni sudah harus dimulai tahapannya. Itu perintah perppu," kata Arwani. Ia tidak menjelaskan secara tegas terkait bakal adanya keputusan penundaan kembali pilkada serentak dalam rapat tersebut. Namun, yang ia dengar, pemerintah ingin menyampaikan kondisi terbaru.

Sobat, di atas adalah potongan berita perkembangan pembahasan kelanjutan Pilkada. Saat ini masih kurang dari 500 penandatangan Petisi yang kita dapatkan. Kita perlu lebih banyak dari itu agar Pilkada ditunda ke 2021. Demi menjaga keselamatan dan kesehatan seluruh warga negara kita.

Ayo ajak semua kawan, kerabat, dan jejaring kita untuk ikut menandatangani Petisi ini. Bersama kita bergerak untuk Pilkada Sehat bagi kita semua. Tandatangai Petisinya, dan ajak lebih banyak orang.

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.