Petition update

Diskusi "Pilkada atau Bertaruh Nyawa"

Koalisi Masyarakat Sipil untuk Pilkada Sehat

Sep 9, 2020 —

[Undangan Webdiskusi] Pilkada atau Bertaruh Nyawa

Pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di masa pandemi tentu menjadi tantangan besar bagi bangsa ini. Keputusan Pemerintah untuk melanjutkan tahapan Pilkada 2020 pada 15 Juni 2020 tidak diiringi dengan keseriusan untuk menyelenggarakan setiap tahapan pesta demokrasi tersebut dengan protokol kesehatan yang ketat. Selain menjadi Pilkada terberat, Pilkada Serentak 2020 ini memiliki potensi potensi pelanggaran dan menjadi klaster baru penyebaran Covid-19. Pilkada tentu menjadi pertaruhan hebat tentang bagaimana pemerintah mempersiapkan perhelatan ini dengan serius atau malah menjadi petaka bagi nyawa manusia.

Terdapat begitu banyak problematika ketika memaksakan Penyelenggaraan Pilkada Serentak 2020 di masa pandemik, karena terdapat nyawa masyarakat yang harus dipertaruhkan. Lalu bagaimana pemerintah harus menyikapi hal ini? Tegas atau Tunda Pilkada untuk keselamatan seluruh masyarakat? Atas dasar itu, Pusat Studi Konstitusi (PUSaKO) Fakultas Hukum Universitas Andalas akan mengadakan kegiatan Online discussion (webinar) dengan tema “Bertaruh Nyawa atau Pilkada”. Webinar tersebut akan dilaksanakan pada:

Hari/Tgl: Kamis/10 September 2020
Waktu: 15.30 WIB - Selesai
Alamat diskusi: http://bit.ly/BertaruhNyawaDalamPilkada (Zoom Meeting)

Dengan narasumber sebagai berikut:
Fritz Edward Siregar
Anggota Bawaslu RI

Ferry Kurnia Rizkyansyah
Direktur Netgrit

Khoirunissa Agustyanti
Direktur Perludem

Hemi Lavour Febrinandez
Peneliti PUSaKO FHUA

Dimoderatori oleh:
Khansa Millenia
Peneliti PUSaKO FHUA

Diskusi terbuka untuk umum dan tidak dipungut biaya. Semoga rekan-rekan dapat hadir dalam webdiskusi ini. Terima kasih.

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.