Hapus ruang cerita (sosmed) di aplikasi Ruang Guru

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.
Dengan 100 tanda tangan, petisi ini akan lebih mungkin ditampilkan di halaman rekomendasi!
Olivina Priyono memulai petisi ini kepada KPAI

Assalamualaikum wr wb.

Saya ingin mengajukan perubahan untuk aplikasi ruang guru. Selama ini ruang guru saya pakai untuk membantu anak saya belajar. Penjelasan guru tutornya bagus, video lumayan, ada soal latihan, bagus.  Tapi alangkah terkejutnya saya ketika saya mendapati anak saya memakai aplikasi ruang guru selama lebih dari 6 jam. Ada apa? Ternyata di bagian ruang cerita, kalau kita klik,  kita akan masuk ke ruang seperti instagram. Ada followers dan following. Anak2 bebas posting apa saja dan komen apa saja. Apa jadinya aplikasi yang kita gunakan untuk anak SD belajar, jadi berubah menjadi bersosmed yang isi kontennya tidak terkontrol.

Di playstore aplikasi ini rating 3+. Tapi apa yakin benar ini aplikasi aman?

Ini aplikasi berbayar dan tidak murah buat orang awam. Saya tentu berharap sesuatu yang lebih untuk itu. Tapi kecewanya kita ternyata aplikasi ini menyelipkan hal yang tidak  baik dan pantas buat anak2. Bagaimana paparan postingan dan komentar berbau dewasa bisa masuk kedalam ruang cerita itu. Anak yang kita harapkan belajar yang baik, malah sibuk dengan dunia maya yang belum layak mereka jalani.

Saya harap dukungan Bapak,  Ibu, Teman yang seperjuangan menghadapi sekolah online untuk mendukung petisi ini. Saya minta Ruang Guru menghapus Ruang Cerita yang jelas sudah membahayakan pendidikan anak kita.

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.