Koronavirus and ecology. Коронавирус и экологическое состояние планеты.

Победа

Koronavirus and ecology. Коронавирус и экологическое состояние планеты.

Эта петиция выиграла с 154 подписантами!
Михаил Кашевник создал(а) эту петицию, адресованную Антониу Гутерриш, (Генеральный секретарь ООН)

Maybe our words will seem blasphemous to many people, but the coronavirus raging on our planet is useful in a certain sense: the ubiquitous stoppage of factories is a clear plus for the ecology of our planet, as well as the currently observed temporary conversion of the capacity of the giants of auto business for the production of Artificial lung ventilation apparatus. The pandemic has halted the destruction of nature by humans. Perhaps there is a link between the state of the environment and the emergence of such epidemics.

At the ecological conference in Paris, leaders from 170 countries, including Russia, France, USA, China, Germany, etc., made a commitment to transition to new, "green" technologies.
         The previous US President Barack Obama signed the Paris agreements, and his country also made the corresponding commitments. The current President Donald Trump disavowed the US signature by renouncing all the commitments. Now the U.S. is an unconditional world leader in terms of both the number of cases of coronavirus and the number of deaths caused by it. Is this an accident?
            In France, President Emmanuelle Macron has tried to move from words to deeds and encourage the transition from cars with internal combustion engines to electric cars. One measure was to increase gasoline prices. Some French people in yellow vests rejected this initiative with outrage. It cannot be ruled out that this is perhaps one of the reasons why France is now one of the top leaders, both in terms of the number of coronavirus cases and the number of deaths caused by it.
          Swedish and Norwegian environmentalists have been very active in recent years, and they have achieved a lot from their governments. In Norway, the situation with coronavirus differs from other European countries for the better.
               We call on the UN Secretary General to demand that governments around the world comply strictly with the commitments they made both in Paris and at other environmental summits

Kashevnik Mike –Россия

Miheev Artem  - Россия

Ruslan Aeulov,  Belgium

Может быть, наши слова многим покажутся кощунственными, но бушующий на нашей планете коронавирус в определенном смысле полезен:  повсеместная остановка предприятий для экологии нашей планеты явный плюс, так же, как и наблюдаемое ныне временное перепрофилирование мощностей гигантов автобизнеса на выпуск аппаратов ИВЛ. Пандемия приостановила уничтожение людьми природы.

Возможно, существует связь между состоянием экологии и возникновением такого рода эпидемий.

На экологической конференции в Париже лидеры 170 стран мира, в том числе России, Франции, США, Китая, Германии и др. взяли на себя обязательства о переходе к новым, “зеленым” технологиям.

Предыдущий президент США  Барак Обама подписал парижские соглашения, взяв на себя и свою страну соответствующие обязательства. Нынешний президент Дональд Трамп дезавуировал подпись США, отказавшись от всех обязательств. Сейчас США безоговорочный мировой лидер как по числу заболевших коронавирусом, так и по числу умерших от него. Случайно ли это?

Во Франции президент Эммануэль Макрон попытался от слов перейти к делу и стимулировать  переход от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к электромобилям. Одной из мер было увеличение цен на бензин.  Часть французов в лице людей в желтых жилетах эту инициативу с негодованием отвергли. Нельзя исключить, что это возможно одна из причин того, что Франция ныне входит в число лидеров как по числу заболевших коронавирусом, так и по числу умерших от него.

Шведские и норвежские экологи в последние годы проявляют большую активность, им многого удалось добиться от своих правительств. В Норвегии ситуация с коронавирусом отличается от других стран Европы в лучшую сторону..

Мы призываем Вас, господин Генеральный секретарь потребовать от правительств стран, подписавших парижские соглашения, в первую очередь от правительств Китая и России, неукоснительно их соблюдать, а также потребовать от правительств  стран, не присоединившихся к этим соглашениям, в первую очередь от правительства США, в самое ближайшее время исправить эту ошибку.

Жизнь наших детей и внуков в Ваших мозолистых руках!

Михаил  Кашевник    Россия

Артем     Михеев           Россия

Руслан     Аеулов       Бельгия

Победа

Эта петиция выиграла с 154 подписантами!

Расскажите о петиции