Petisi ditutup

MENOLAK NASKAH AKADEMIK TTG KEWENANGAN KOLEGIUM ILMU FARMASI INDONESIA (KIFI)

Petisi ini mencapai 416 pendukung

Teman - teman sejawat yang sependapat dengan petisi ini, silakan membubuhkan tanda tangan.

Berdasarkan hasil pertemuan yang diprakarsai oleh Hisfarsi Jatim dan Instalasi Farmasi RSUD Dr. Soetomo yang dihadiri oleh para lulusan spesialis/magister farmasi klinik, dihasilkan petisi sebagai berikut:

PETISI

PARA APOTEKER RUMAH SAKIT DAN AKADEMISI FARMASI KLINIK

TANGGAL 22 AGUSTUS 2017

1. Kami mendukung terbentuknya organisasi Kolegium yang mengampu apoteker farmasi klinik di Rumah Sakit.-----------------------
  2. Pemberi gelar adalah Institusi Pendidikan bukan Kolegium.------------
  3. Kami keberatan terhadap Naskah Akademik dan Sejarah Farmasi Klinik yang dibuat oleh Sub-Kolegium Farmasi Klinik mengenai pendidikan Spesialis Farmasi Klinik.-------------------------------------------
  4. Unsur subkolegium farmasi klinik terdiri dari: -------------------------------•      PT yang mempunyai prodi farmasi klinik.------------------------------•      Organisasi perhimpunan seminat.---------------------------------------•      Praktisi RS yang berminat pada pendidikan spesialis.--------------•      KPS.------------------------------------------------------------------------------
  5. Ketua Kolegium dipilih dari unsur-unsur yang ada di Kolegium.--------
  6. Naskah Akademik disusun oleh kolegium yang terbentuk secara benar.----------------------------------------------------------------------------------
  7. Gelar SpFRS/MFK/S2-Minat Farm.Klin yang sudah ada TIDAK PERLU dilakukan Pemutihan (PEMUTIHAN DIHENTIKAN).------------
  8. Proses Pemutihan di WEBSITE IAI HARUS SEGERA DIHENTIKAN supaya tidak meresahkan. ------------------------------------------------------
  9. Seluruh lulusan SpFRS/MFK/S2-Minat Farm.Klin HARUS MENDAPAT PENGAKUAN  sebagai FARMASI KLINIK TANPA SYARAT APAPUN.-----------------------------------------------------------------
  10. Yang berhak melakukan RESERTIFIKASI adalah Sub Kolegium Farmasi Klinik.-----------------------------------------------------------------------
  11. Bagi Apoteker yang mendapat Gelar Farmasi Klinik, DAPAT bekerja di SEMUA fasilitas pelayanan kesehatan sesuai Perundangan KEMENTRIAN KESEHATAN.----------------------------------------------------
  12. Penempatan Apoteker di fasilitas pelayanan kesehatan sesuai dengan peraturan perundangan yang berlaku.------------------------------

Hari ini: HISFARSI JATIM mengandalkanmu

HISFARSI JATIM membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "KOMITE FARMASI NASIONAL: MENOLAK NASKAH AKADEMIK TTG KEWENANGAN KOLEGIUM ILMU FARMASI INDONESIA (KIFI)". Bergabunglah dengan HISFARSI JATIM dan 415 pendukung lainnya hari ini.