Lindungi Anak-anak Dari Bahaya Acara TV Tak Bermanfaat

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Acara TV seperti Talk Show, Sinetron dan FTV saat ini Jumlahnya Sangat banyak, Jam Tayangnya Melebihi Tayangan Berita dan Edukasi. Anak-anak sering Menghabiskan kegiatannya dengan Bermain dan Menonton TV baik di Siang Hari maupun Malam Hari, Namun apa yang kita dapati melihat anak-anak yang banyak Menonton Sinetron dari pada tayangan Edukasi atau Kartun, Tayangan-tayangan ini memberikan dampak yang luar biasa buruk bagi tingkah laku anak, dalam Acara TV sering kali baik Live Maupun tidak kita kadang menjumpai hal-hal yang seharusnya tidak boleh dilihat anak-anak dan tak sepantasnya ditiru seperti :

1. Perkelahian

2. Merendahkan orang lain

3. Berkata Kasar

4. Kehidupan Malam

5. Melawan orang tua

6. Pribadi-pribadi yang kurang luhur

Terkadang anak-anak masih belum bisa mem Filter setiap apa yang dia tonton dan langsung mencontohnya begitu saja.

Untuk itu seharusnya KPI melakukan Batasan pada setiap Acara yang dapat merusak Anak guna melindungi Generasi Penerus Bangsa.

Hari ini: Dian Firdaus mengandalkanmu

Dian Firdaus Yusuf membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Komisi Penyiaran Indonesia: Lindungi Anak-anak Dari Bahaya Acara TV Tak Bermanfaat". Bergabunglah dengan Dian Firdaus dan 17 pendukung lainnya hari ini.