Hentikan Program Televisi yang mengandung Konten Negatif

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Sudah lama acara acara televisi di Indonesia sekarang semakin aneh dan tak mendidik membuat orang orang menyerap hal negatif dari konten program yang tak mendidik merusak nilai moral serta tak sesuai dengan UU/ aturan yang berlaku. Dan akhir akhir ini ada lagi program televisi yaitu Karma serta Liga Paranormal yang ditayangkan oleh 2 stasiun Televisi.

Menurut pandangan dalam islam itu telah merusak aqidah sebab dari apa yg diajarkan oleh Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam mengenai islam, dijelaskan bahwa segala sesuatu yg menyekutukan Allah subhanahu wata'ala itu dilarang

Dan juga dalam Al-Qur'an dan hadist pun diterangkan bahwa :

Karena mengetahui hal ghaib secara khusus hanya Allah yang tahu. Allah Ta’ala berfirman,

وَعِنْدَهُ مَفَاتِحُ الْغَيْبِ لَا يَعْلَمُهَا إِلَّا هُوَ

” Dan pada sisi Allah-lah kunci-kunci semua yang ghaib; tidak ada yang mengetahuinya kecuali Dia sendiri” (QS. Al An’am: 59).

Lalu dalam sebuah hadist dijelaskan

“Barangsiapa yang mendatangi tukang ramal, maka shalatnya selama 40 hari tidak diterima.” (HR. Muslim no. 2230, dari Shofiyah, dari beberapa istri Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam)

Lalu apabila merujuk dalam segi aturan konten acara acara tersebut telah bertentangan juga bila ditelisik dengan aturan yang berlaku yaitu UU No 32 Tahun 2002 Tentang Penyiaran

Khususnya pada BAB II dalam Asas, Tujuan, Fungsi dan Arah.

Yang tertuang di :

Pasal 3
Penyiaran diselenggarakan dengan tujuan untuk memperkukuh integrasi nasional, terbinanya
watak dan jati diri bangsa yang beriman dan bertakwa, mencerdaskan kehidupan bangsa,
memajukan kesejahteraan umum, dalam rangka membangun masyarakat yang mandiri,
demokratis, adil dan sejahtera, serta menumbuhkan industri penyiaran Indonesia.

Lalu pada BAB IV PELAKSANAAN SIARAN
Bagian Pertama
Isi Siaran

Yang tertuang:

Pasal 36
(1) Isi siaran wajib mengandung informasi, pendidikan, hiburan, dan manfaat untuk
pembentukan intelektualitas, watak, moral, kemajuan, kekuatan bangsa, menjaga
persatuan dan kesatuan, serta mengamalkan nilai-nilai agama dan budaya Indonesia.

Yang menjadi pertanyaan apakah program tersebut mempunyai manfaat dalam pembentuk intelektualitas?, Apakah ada nilai nilai yang terkandung tersebut? Apakah program tersebut bisa membuat terbinanya
watak dan jati diri bangsa yang beriman dan bertakwa?

Dari beberapa alasan ini jelas banyak program yang tak sesuai dengan nilai atau norma yang berlaku di indonesia.

Oleh sebab itu Saya Sebagai umat muslim dan juga warga negara Indonesia yang patuh pada konstitusi negara meminta secara Tegas kepada Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) yang Terhomat Bijaksana agar program televisi yang memberikan dampak negatif untuk tidak ditayangkan lagi di televisi / penyiaran indonesia tidak hanya acara tersebut namun acara-acara televisi lain yang mempunyai unsur negatif bagi masyarakat.

Bila Bapak Ibu yang Taat Akan konstitusi dan mengerti mohon segera dilakukan

Petisi Ini dibuat demi kebaikan semua elemen masyarakat dan juga generasi mendatang kelak yang belum terlahir kedunia ini.

Sekian Terimakasih

#Indonesia

#SalamSejahterah

Hari ini: Azmi mengandalkanmu

Azmi Surya membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Komisi Penyiaran Indonesia: Hentikan Program Televisi yang mengandung Kemusyrikan". Bergabunglah dengan Azmi dan 13 pendukung lainnya hari ini.