Hentikan iklan game Hago! Iklan pembodohan, merusak moral dan merendahkan profesi guru.

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Iklan game Hago tayang belum lama ini di seluruh station tv nasional. Awalnya iklan ini menayangkan suasana kelas dimana seorang guru sedang mengajar, kemudian tampak seorang murid di depan kelas yang sedang dihukum, kemudian datang seorang murid yang terlambat, guru tsb memperlakukan murid ini layaknya tamu kehormatan, mempersilakan duduk dan tidak ditegur karena terlambat.

Di akhir, diperlihatkan bahwa ternyata murid yang terlambat itu tidak di hukum karena sebelumnya guru dan murid itu bertanding game tersebut dan guru mengalami kekalahan, perlakuan guru kepada murid tsb bak tamu kehormatan, kita dapat menyimpulkan dengan nalar sebagai konsukensi akibat kalah bermain game.

Ironis, profesi guru direndahkan secara terang-terangan. Di tengah problematika bahwa perjuangan guru mendidik generasi penerus bangsa yang semakin terjal. Sosok guru dilecehkan dalam iklan ini. Istilah guru "digugu" dan "ditiru" lenyap.

Fenomena game online menjadi "lawan" guru dalam perjuangan membentuk generasi penerus bangsa.

STOP IKLAN PEMBODOHAN!!