Dukung Debat Arip Musthopa (Mantan Ketum PB HMI) Vs Luhut Binsar Panjaitan (Menko)

0 telah menandatangani. Mari kita ke 500.

Hutang sebuah Negara tidak akan lepas dari pro dan kontra, beragam argumentasi yang disampaikan dua pihak, ada yang bilang dengan hutang akan sebuah negara akan mengurangi kedaulatannya sebagian yang lain malah menganggap akan menumbuhkan peningkatan ekonomi negara tesebut.

Terlepas dari dua argumen di atas (sekedar contoh) pro kontra atas hutang Indonesia, akhir-akhir ini muncul pernyataan sikap yang berbeda yaitu antara Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan yang mengajak untuk ketemu dan berdebat dengan pihak yang selalu mempersoalkan hutang negara dengan pernyataan sikap yang dilakukan oleh Mantan Ketua PB HMI, Arip Musthopa yang menerima tawaran tersebut untuk dilanjutkan dengan perdebatan.

Pendapat keduanya ada pada pemberitaan sebagai berikut:

1. https://amp.kompas.com/money/read/2020/06/03/062844026/luhut-tantang-pengkritik-utang-negara-tatap-muka

2. https://www.liputan6.com/news/read/4213070/mantan-ketum-hmi-ini-siap-berdialog-dengan-menko-luhut-soal-utang

Oleh karenanya, agar setiap perbedaan pendapat itu diselesaikan dengan cara dialog dan dalam rangka untuk membangun tradisi akademik yang bebas tapi santun maka perlu kita dukung niat keduanya dengan tersedianya mimbar diskusi.

DUKUNG MEREKA BERDEBAT..............