Bantu OJK dan Bareskrim blokir aplikasi fintech ilegal

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Dalam kemajuan era teknologi yang semakin berkembang  seperti saat ini melahirkan bisnis bisnis startup salah satunya adalah fintech, fintech (financial technology) bertujuan meningkatkan literasi keuangan dan mewujudkan inklusi keuangan di Indonesia. Namun  hal ini  membuka peluang bagi entitas yang melakukan usaha peer to peer lending yang tidak terdaftar atau tidak memiliki izin dari OJK seperti PINJAM PRO & MEGA PRIMER Dengan target penyerapannya untuk kalangan karyawan maupun UMKM, yang biasanya fintech ilegal ini mempromosikan iklan mereka lewat media sosial dan jaringan internet lainnya, yang pastinya dengan suku bunga yang tinggi. Kami sangat mengapresiasikan usulan Ketua Satgas Waspada Investasi OJK Bapak  Tongam L Tobing dalam proses merealisasikan undang undang pidana fintech ilegal atau pinjaman online yang tidak terdaftar di OJK, kami pun berharap fintech fintech tersebut untuk segera di proses secara hukum. Kami ucapakan terima kasih atas perhatiannya.