Petition update

DPR Masih Kekeuh Bahas RUU Bermasalah Saat Pandemi Corona Tak Kunjung Reda!

KoDe Inisiatif
Jakarta Selatan, Indonesia

Apr 18, 2020 —

DPR dan pemerintah bak disorientasi soal prioritas. Pasalnya, keduanya masih bersikukuh untuk membahas RUU bermasalah, seperti Omnibus Law RUU Cipta Kerja, RKUHP, dan RUU Pemasyarakatan di tengah pandemi corona yang tidak kunjung membaik. Padahal, penanganan corona masih menyisakan sejumlah masalah yang tak kunjung selesai. Misalnya, soal bantuan konkret bagi pekerja yang kena PHK karena corona, soal transparansi data corona dan perbedaan data yang disajikan pemerintah pusat dan daerah, ketersediaan alat pelindung diri (APD) yang masih belum merata dan terbatas, rapid test corona yang belum optimal untuk melacak dan mencegah penyebaran virus, dan permasalahan fundamental lainnya.

Hal-hal di atas sesungguhnya menunjukkan ada hal yang lebih krusial untuk diselesaikan. DPR seyogianya lebih getol melakukan fungsi pengawasan dan fungsi anggaran terhadap pemerintah, bukannya kebut-kebutan bahas hukum yang hanya menguntungkan segelintir kelompok. DPR sudah sewajarnya mempertanyakan persoalan-persoalan yang disebutkan di atas dan terus mendorong pemerintah untuk menyempurnakan segala upaya penanganan corona demi keselamatan masyarakat!

Mari kita ingatkan terus ke DPR bahwa ada nyawa masyarakat, ada hak asasi yang lebih penting untuk dilindungi dan dilayani di tengah pandemi!

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.