RUU kura kura yg dilindungi

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

halo,nama saya Johan dan saya lahir disambas,kalimantan barat.

ini sekedar sharing n hny menurut pemikiran saya,maka oleh itu saya ingin coba membuat petisi perubahan sedikit akan  RUU hewan yg dilindungi,contoh kura2.

Menurutku UU kura2 yg dilindungi harus di ubah sedikit,kalaupun tidak bisa di ubah,setidakny surat2 perizinan memiliki hewan yg dilindungi itu harusny dipermudah,dan semurah mungkin bahkan klo bisa dikasih gratis hny dgn membawa KTP,asal yg bersangkutan pny keinginan besar mengkembang biakan!!

Krn jika pelarangan pemeliharaan,otomatis pelestarianny hny berlaku di alam n sedangkan skrg kita tau sering terjadi kebakaran hutan,penambangan,sungai2 yg mulai ada yg tercemar dan perusakan alam lainny!!

ini otomatis akan merusak habitat mereka,maka bukan hal yg mustahil akan makin cepat punah.
Contoh kura2 emys,byuku dll
hewan2 ini jika masuk daftar hewan lindung seperti penyu dan hewan2 yg hidup dilaut itu adalah dua hal yg berbeda,krn klo mereka hidup dilaut,otomatis akan jauh dari kegiatan manusia,sedangkan kura2 emys ini adalah hewan darat,habitat mereka itu adalah hutan dan rawa2,dan untuk jenis Byuku juga termasuk kura2 jenis air tawar n mereka hidup berdampingan dgn manusia.

jadi saya ingin membuat petisi agar kedepan bagi pecinta kura2 dpt dgn mudah memelihara n mengkembang biakan dilingkungan mereka tanpa terjerat hukum.
Jika skrg orang gampang piara n dikembang biakan,maka saya yakin spesis ini akan makin bertambah seperti spesis kura2 brazil yg begitu bnyk dipasaran,termasuk sulcata juga bnyk!

semoga ini bisa menjadi pertimbangan para dewan ahli hukum dan akan ada kebijakan untuk mendorong masyakarat membudidayakan hewan asli asal negara tercinta kita ini.
mohon maaf jika sekirany ada tata bahasa yg salah n mohon dikoreksi

sekian n salam sejahterah untuk anda semua.