Jalan raya bebas ranjau paku

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Kami selaku pengguna jalan, menuntut Kepolisian melakukan penindakan secara hukum terhadap beberapa oknum tukang tambal ban yang memgambil keuntungan pribadi dengan cara menebar ranjau paku di sejumlah ruas jalan Jakarta, bukan dengan penyapuan rutin oleh relawan Sapu Bersih Ranjau Paku.

Hal tersebut didasari oleh harapan pengguna jalan mendapat keselamatan dan kenyamanan dalam menggunakan jalan raya sehari-hari. Dan karena belakangan ini teknik gembos ban yang mereka lakukan makin makin mengkhawatirkan. Dengan media potongan jari-jari payung, udara dalam ban yang terkena ranjau akan sangat cepat habis keluar dari ban, dan semua jenis ban hampir mustahil menghindari itu. Kejadian ini berulan setiap hari di tempat yang sama, dan terindikasi motif serta pelakunya oknum yang sama.

Hari ini: Steven mengandalkanmu

Steven Lie membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Kepolisian Republik Indonesia: Jalan raya bebas ranjau paku". Bergabunglah dengan Steven dan 27 pendukung lainnya hari ini.