Libatkan Orang Tua Dalam Seremonial Kelulusan

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Wisuda adalah seremonial “Pengukuhan” resmi yang hendak berkata “Ya, anda resmi lulus” . Makna pentingnya sebuah seremoni bernama wisuda adalah penghargaan terhadap orang tua atau pendamping. Penghargaan apa ? Saya membayangkan, betapa sulitnya orang tua dalam membiayai pendidikan anak – anak. Betapa berat beban yang harus mereka tanggung dalam kondisi perekonomian negeri kita yang semakin mencekik. Meneruskan studi di Indonesia sama halnya seperti menyerahkan separuh harta hidup. Jadi sebuah acara seremonial ini seperti melepaskan mereka dari beban tersebut.

Karenanya , pengadaan acara seremonial pelepasan siswa tanpa melibatkan orang tua sama saja dengan tidak menghargai perjuangan dari orang tua tersebut .

Untuk itulah saya butuh dukungan kamu untuk desak pihak sekolah mengadaakan acara seremonial dengan melibatkan orang tua , untuk menghargai perjuangan orang tua demi pendidikan anak anak mereka