VISIT KAMPUS SMA AL AZHAR 4 KEMANG PRATAMA

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

DENGAN PETISI INI KAMI MENYATAKAN SETUJU ATAS VISIT CAMPUS YANG AKAN DILAKSANAKAN DI UNIVERSITAS GAJAHMADA, UNIVERSITAS DIPONEGORO, AKPOL

Puji syukur kami panjatkan ke hadirat Allah SWT, yang telah mengizinkan kami untuk menyampaikan aspirasi mengenai kegiatan “Visit Campus Semarang - Jogja 2019” pada bulan November 2019 nanti. Namun, karena satu dan lain hal (budget, dll) kegiatan tersebut terancam dibatalkan. Dengan petisi ini kami menyatakan bahwa kami keberatan akan keputusan pembatalan kegiatan tersebut dengan alasan sebagai berikut:

1. Visit kampus bisa membuat kami tau bagaimana suasana kampus tersebut, dan apa saja fasilitas yang tersedia disana, dapat melihat sendiri fasilitas kampus untuk menjadi bahan pertimbangan
  2. UGM, Undip adalah salah satu universitas dengan peminat terbanyak di indonesia. Maka dengan adanya visit kampus ke tiga universitas tersebut bisa memicu semangat belajar demi mencapai prodi dan kampus impian
  3. Kurangnya informasi tentang perkuliahan bagi siswa disaat masa sekolah membuat mereka sama sekali tidak tahu menahu akan jurusan apa yang mungkin cocok bagi mereka.

Dengan petisi ini kami berharap sekolah dapat mempertimbangkan aspirasi murid. Jika memang ada yang tidak berkenan, kembali kami ingatkan bahwa kegiatan “Visit Campus” bukanlah hal yang wajib untuk semua murid.

Sekian petisi ini kami sampaikan,
Wassalamualaikum wr. wb.