Petition Closed

Batalkan pengeluaran Marsianus Jehadus, siswa SMA Negeri 3 Jawang

Ketidakadilan tidak dapat ditoleransi dalam bentuk apa pun. Terlebih dalam institusi pendidikan seperti sekolah di mana hubungan murid dan guru tidak sepatutnya bersifat otoriter. Penyampaian inspirasi sangat penting sebagai praktik demokrasi bahkan dalam lingkup organisasi. Hal yang dialami Marsianus Jehadus, siswa SMA Negeri 3 Jawang atas pengeluarannya dari sekolah karena menyampaikan kritik dalam sebuat rapat OSIS sangat mencederai prinsip keadilan dan praktik demokrasi terlebih dalam lingkup institusi sekolah. Berita mengenai dikeluarkannya Marsianus Jehadus dapat dilihat di sini. Melalui petisi ini, kami meminta Kepala Sekolah SMA Negeri 3 untuk membatalkan tanpa syarat pengeluaran Marsianus Jehadus, siswa SMA Negeri 3 Jawang dari sekolah.

This petition was delivered to:
  • Kepala Sekolah SMA Negeri 3 Jawang

Club SPEAK (Suara Pemuda Anti Korupsi) started this petition with a single signature, and now has 17 supporters. Start a petition today to change something you care about.