Pak Polisi: Ungkap Dalang Kerusuhan 21-22 Mei 2019 di Jakarta

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Pihak kepolisian harus serius dan berani mengungkap dalang kerusuhan di 21-22 Mei 2019. Tidak terungkapnya dalang kerusuhan sejak tahun 1965 hingga 1998 tidak boleh terulang lagi pada kerusuhan 21-22 Mei 2019, agar tidak terjadi kerusuhan lagi di masa mendatang.

Pada 21-22 Mei 2019, beberapa tempat di Ibukota Jakarta terjadi kerusuhan. Korban pun telah berjatuhan. Beberapa korban meninggal dunia dan dirawat di rumah sakit.

Pihak kepolisian telah mengungkapkan ke publik mengenai kemungkinan adanya pihak-pihak yang sengaja medesain terjadinya kerusuhan pada 21-22 Mei 2019 itu.

Kerusuhan seperti di 21-22 Mei bukan kali ini saja terjadi. Di tahun 1965, 1974 dan 1998 kerusuhan yang terkait dengan konflik elite juga terjadi. Ironisnya, kerusuhan-kerusuhan yang menimbulkan korban di tingkat rakyat. Namun, baik kerusuhan sejak tahun 1965 hingga 1998, dalang dari kerusuhan yang menimbulkan korban di tingkat rakyat belum atau bahkan tidak pernah diungkap.

Untuk itulah, agar kerusuhan-kerusuhan yang mengorbankan rakyat banyak tidak terjadi lagi di masa mendatang, pihak kepolisian harus serius dan berani mengungkap dalang kerusuhan di 21-22 Mei 2019.