Pembaharuan dalam Metode Belajar Online

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Selama beberapa bulan ini kita warga Indonesia bahkan dunia telah dikecam dengan adanya pandemi Covid-19. Yang mana wabah ini merambat sampai ke beberapa sektor yang ada di dunia. Seperti contohnya kesehatan yang menjadi sasaran utama wabah ini, ekonomi, pembangunan, kesejahteraan dan yang paling miris adalah pendidikan.

Mirisnya lagi, sektor pendidikan yang malah semakin menurun. Seperti yang dirasakan kita, terkhusus warga MAN 1 KOTA TASIKMALAYA yang menurut saya sistem PJJ di MAN 1 KOTA TASIKMALAYA sangat kurang efektif dan kurang kondusif. Karena beberapa faktor sebagai berikut.

1. Beberapa kelas tidak pernah melakukan Video Conference

2. Belajar hanya membaca bahan ajar saja dan mengerjakan tugas

3. Bahan ajar yang diberikan oleh guru mata pelajaran terkadang kurang dapat dipahami

4. Sekolah sedikit memberikan fasilitas berupa kuota internet

5. Beberapa guru bahkan ada yang tidak pernah masuk sama sekali

Dengan adanya petisi ini , saya berharap kepada semua siswa MAN 1 KOTA TASIKMALAYA agar menandatangani petisi ini supaya sistem Pembelajaran Jarak Jauh di sekolah ini dapat segera diperbaiki. Karena sektor pendidikan pada saat ini merupakan sektor yang paling penting di dunia.

Terima Kasih yang sebesar-besarnya kami ucapkan kepada kalian semua yang bersedia menandatangani petisi ini.