Perpanjang Periode Pendaftaran Program Beasiswa KIP - K 2020 untuk Jalur SNMPTN

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.
Dengan 100 tanda tangan, petisi ini akan lebih mungkin ditampilkan di halaman rekomendasi!
Betran Nico memulai petisi ini kepada Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Indonesia

Assalamualaikum Wr.Wb

Kepada Kemendikbud Indonesia, saya Betran Nico Afrilla Manda, asal Kota Batu, selaku perwakilan calon mahasiswa baru, saya mengajukan diri sebagai penerima program beasiswa kuliah yaitu KIP-K (Kartu Indonesia Pintar - Kuliah) jalur SNMPTN. Disini saya merasa kesulitan dalam mengisi data - data karena kurangnya pemahaman tentang tata cara pengisian formulir program tersebut. Sehingga berimbas kepada data yang seharusnya terisi lengkap, menjadi belum terisi karena kebingungan bagaiman cara pengisian data tersebut. Kita ketahui bila pendaftaran KIP-K jalur SNMPTN ditutup pada 31 Maret 2020.

Satu lagi yang kami bingungkan. Apakah pendaftar program KIP-K harus masuk dalam data DTKS (Data Terpadu Kesejahteraan Sosial)?.

Tetapi jika diwajibkan, mengapa peserta yang datanya sudah lengkap tetapi belum terdaftar di DTKS ( Data Terpadu Kesejahteraan Sosial ), bisa mendapatkan kartu peserta KIP-K dan formulir program KIP-K. Dengan adanya masalah ini kami selaku calon mahasiswa baru meminta kebijakan tentang perpanjangan tenggang waktu pendaftaran program beasiswa KIP-K (Kartu Indonesia Pintar - Kuliah) khususnya pendaftar jalur SNMPTN.

Semoga dengan adanya petisi ini, bisa mewakili seluruh calon mahasiswa baru yang ada di Indonesia. Terimakasih kepada bapak/ Ibu di Kemendikbud Indonesia yang sudah membaca petisi ini, semoga permintaan kami bisa terpenuhi.

Wassalamualaikum wr. Wb

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.