0 have signed. Let’s get to 1,500!

Menyikapi polemik yang terjadi antara drh. Moh. Indro Cahyono dengan Balai Besar Penelitian Veteriner (BBLIVET) Bogor terkait dengan aktivitas drh. Indro di media sosial (Facebook , Whatsapp) dan konsultasi langsung (kunjungan ataupun telepon) kepada peternak mengenai masalah penyakit yang dialami hewan peliharaan, maka kami, peternak Indonesia yang tidak takut Flu Burung, menyatakan sikap sebagai berikut:

1. Menyesalkan masih maraknya diskriminasi terhadap kinerja drh. Indro, yang telah terjadi berulang kali.  Diskriminasi bukan saja dalam bentuk psikologi (ancaman, sangsi, dsb) tetapi juga sdh adalam bentuk fisik (pencabutan akses komputer dan internet, menghalangi akses beliau ke ruang kerja dan laborartorium, pencurian sampel virus) dan administrasi (pemutusan tunjangan dan hak-hak beliau sebagai peneliti);
  2. Mengkhawatirkan maraknya intimidasi yang berbau kebencian dengan topeng menegakan kebenaran;
  3. Mendesak Pemerintah dalam hal ini Menteri Pertanian dan dirjen Peternakan dan Kesehatan Hewan (PKH) untuk melakukan langkah  tegas berdasarkan hukum yang berlaku terhadap pihak-pihak yang melakukan diskriminasi yang mengancam kegiatan drh. indro dalam membantu peternak yang ada diseluruh Indonesia;
  4. Meminta Pemerintah untuk aktif melaksanakan dialog dengan kedua belah pihak guna menghindari ekses yang tidak perlu akibat dari silang pendapat atas isu yang berkembang;
  5. Menyerukan kepada segenap peneliti yang ada di Balai Besar Penelitian Veteriner (BBLIVET) Bogor dan Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian - Balitbangtan untuk lebih berfokus pada persoalan yang ada dilapangan dan bukan hanya mengurus permasalahan sosial media seseorang.  Akun drh. Indro tidak memiliki isi yang berkaitan dengan sentiment SARA ataupun sentimen radikalisme yang berpotensi mengganggu  keamanan dan kesatuan-persatuan bangsa dan negara tercinta;
  6. Menyerukan kepada semua peternak di Indonesia untuk menanda tangani petisi ini sehingga penelitian yg berfokus pada Indonesia menuju negara dengan swasembada ternak dapat terwujud dan bebas dari berita-berita yang menyesatkan (hoax).

Demikian pernyataan sikap dari kami, peternak Indonesia yang tidak takut Flu Burung.

Today: David is counting on you

David Lazarus needs your help with “Kementerian Pertanian Republik Indonesia: MENDUKUNG KERJA PAK DOKTER HEWAN MOH INDRO CAHYONO, KARENA TELAH BANYAK MEMBANTU PETERNAK”. Join David and 1,194 supporters today.