Setujui Penurunan HARGA TIKET PESAWAT WILAYAH TIMUR INDONESIA (MALUKU dan PAPUA).

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Menagih janji pemerintah menurunkan Harga tiket penerbangan. Penerbangan Jakarta ke Maluku dan Papua di ketahui dalam beberapa bulan terakhir ini harga Tiket semakin melunjak dan dirasa terlalu memberatkan. Apalagi di saat memasuki lebaran dan hari besar keagamaan semakin melunjak lagi kenaikannya. Melalui beberapa sumber berita salah satunya detikFinence (4/5/2019) : Pemerintah sengaja lepas tangan, agar masyarakat juga bisa menggunakan transportasi darat dan Laut." Pertanyaan terbesar kami apakah pemerintah sudah menyiapkan transportasi laut dengan rute ke seluruh daerah di Maluku dan Papua secara merata ? . Sementara kita ketahui bersama penerbangan wilayah Maluku yang berkisar pada angka 3 hingga 4 juta sampai 6 jutaan. Lebih mahal dari tiket perjalanan Jakarta ke Malaysia dan Singapura dengan berbagai macam promo liburan. Sementara di wilayah timur sendiri memiliki berbagai tempat wisata yg menarik sebagai tempat berlibur namun akhirnya menjadi sedikit pula peminatnya karena harga tiket yang kepalang tanggung. Maka dari itu mari sama-sama kita ajukan petisi agar Pemerintah dan Maskapai tidak bermain-main menyikapi Harga Tiket Wilayah Timur Indonesia dan menegakkan Sila Kelima Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia.