TOLAK Petisi Peniadaan UN 2020

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.
Dengan 100 tanda tangan, petisi ini akan lebih mungkin ditampilkan di halaman rekomendasi!
Amrita Wijaya memulai petisi ini kepada Kementerian Pendidikan Indonesia

Apakah teman-teman sudah membaca petisi 'Hapuskan Ujian Nasional TA 2019/2020' yang diajukan oleh saudara Evan Tjoa Putra? (Link : http://chng.it/yv5mHht5Jc

Petisi tersebut 'meminta' pembatalan UN terkait keadaan saat ini (Corona virus) dengan beberapa alasan berikut : UN merupakan tekanan untuk siswa ; tidak memiliki manfaat ; menghabiskan waktu, uang, dan tenaga ; tidak terpakai ; dan keberadaannya sebatas 'tradisi'. Oleh karena itu disini saya mengajak teman-teman untuk melihat kembali akan pentingnya UN

Pentingkah UN?

Ya! UN adalah satu-satunya nilai nasional yang resmi dan diakui oleh negara lain hingga saat ini. Jika kamu ingin mendaftar beasiswa di luar negeri maka nilai yang diakui secara nasional hanyalah nilai UN (beberapa beasiswa membolehkan transkip rapor namun mayoritas akan meminta Ijazah UN diakhir proses admisi). Bahkan beberapa beasiswa seperti beasiswa Monbukagakusho dan Jardine memiliki kriteria terhadap capaian nilai UN. Memang, dalam proses seleksi PTN nilai UN tidak memiliki pengaruh. Tapi harus diingat nilai UN menjadi tolak ukur yang sangat berpengaruh dalam berbagaimacam pendaftaran beasiswa. (Terutama saat kamu mengambil beasiswa tersebut di tahun pertama kuliah). Bahkan jika kamu memutuskan untuk mendaftar kerja (terutama sebagai CPNS) dengan kriteria lulusan SMA, maka Ijazah UN-lah yang terpakai.

Sehingga saya mengajak teman-teman untuk Menolak Peniadaan UN TA 2019/2020, UN bukan sebatas 'tradisi'!

Jika dikaitkan dengan kondisi Indonesia saat ini (Corona Virus), saya harap pemerintah dapat memberikan solusi terbaik dalam pelaksanaan UN tanpa meniadakannya.

Terimakasih,

Amrita Wijaya

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.