PENGKAJIAN KEMBALI PENGGUNAAN SERTIFIKAT PENDIDIK BAGI P2/L CPNS 2018

0 telah menandatangani. Mari kita ke 500.

Salam pejuang CPNS 2018,

Menurut permenpan no 36 tahun 2018, halaman 22 poin J , Dijelaskan bahwa penggunaan sertifikat pendidik hanya jika lolos passing grade, berarti merujuk pada permenpan 37 tahun 2018

Sedangkan di permenpan no.61 tahun 2018, tidak disebutkan atau diatur lebih lanjut, yang berarti masih berlaku tentang permenpan no.36 tahun 2018 tentang penggunaan sertifikat pendidik,  yaitu lulus passing grade berdasarkan passing grade yg diatur permenpan no.37, dan bukan berdasarkan nilai kumulatif tertinggi permenpan no.61tahun 2018,

Dalam hal ini kami menuntut pengkajian ulang tentang kesesuaian permenpan ini, tidak ada poin perubahan penggunaan sertifikat pendidik untuk P2/L, yg berarti penggunaan sertifikat pendidik untuk P2/L tidak bisa diterapkan , dan hanya berlaku untuk P1/L saja.

Jadi kami memohon pak menpan rb, dan BKN untuk memgevaluasi aturan ini, berdasarkan permenpan RB, KHUSUS PENIADAAN SERTIFIKAT PENDIDIK UNTUK P2/L. Sebelum integrasi dilakukan, demi Fair play dan keadilan KOMPETISI, kami memohon untuk P2/L tidak diberlakukan SERTIFIKAT PENDIDIK.

Melalui petisi ini kami mengajak kawan sekalian pejuang CPNS sekalian untuk mendukung petisi ini TERIMA KASIH.