BEBASKAN BENGAWAN SOLO DARI MIKROPLASTIK, SEBELUM TERLAMBAT !

Reasons for signing

Muhammad Reyhan Alfira
Jan 20, 2021
Alasan Kemanusiaan Dan Pentingnya Pemeliharaan Lingkungan

Christien Cantika
Jan 4, 2021
Saya menandatangani ini karena saya peduli lingkungan, meskipun bengawan solo bukan daerah rumah saya dan jauh dari alamat rumah saya, tapi saya peduli lingkungan di seluruh indonesia

Aini Yuan
Dec 15, 2020
Saya ingin Bojonegoro lebih bersih

Suci Vulcany
Dec 14, 2020
Semoga bisa cepat tuntas masalahnya, kasian hewan-hewan yang tinggal dilaut ditambah nanti hewan tersebut dimakan manusia bisa membahayakan juga

Rihadatul Aisy Mardhiyah
Dec 13, 2020
Saya mendesak agar pemerintah pusat dan setempat untuk manangani kasus mikriplastik di Bengawan Solo. Hal tersebut selain berdampak pada biota Susana, sampah juga dapat menimbulkan banjir yang akan merugikan daerah dekat Bengawan solo, khususnya terkait fungsi hidrologis Bengawan Solo. Apa yang ada di Bengawan Solo juga berdampak pada pertanian masyarakat setempat. Saya berharap selain penanganan mikroplastik, pemerintah juga memberikan solusi untuk mengantisipasi banjir dekat DAS dengan menata ulang sarungan irigasi, pembuangan limbah, atau dengan pembuatan biopori. Selain itu saya berharap juga berantusias untuk membangun waduk-waduk untuk masyarakat desa dekat DAS.

Emil Fais
Karena Saya peduli

Lintang Buwono
Dec 12, 2020