Cegah stunting pada masa pandemi

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Di masa pandemi sekarang Krisis konsumsi dan produksi sedang melanda Nusa Tenggara Timur dimana terjadinya krisis pangan, hal ini menyebabkan kekurangan nutrisi pada anak yang menyebabkan angka stunting di Nusa Tenggara Timur semakin tinggi.Berdasarkan data dalam penelitian, Indonesia menjadi salah satu negara dengan rata-rata tinggi penduduk yang rendah yakni ±157cm. Hal ini dibuktikan dengan adanya penelitian lebih lanjut yang mengungkapkan penyebab dari rendahnya rata-rata tinggi penduduk indonesia. Selain disebabkan oleh faktor genetik ternya hal ini juga dipengaruhi oleh asupan gizi yang kurang. Selain faktor pandemi pemerintah juga kurang mengoptimalkan tentang hal pemberian gizi yang cukup dan seharusnya pemerintah meningkatkan akses dan mutu pelayanan gizi yang sesuai dengan kemajuan ilmu dan teknologi. Seharusnya pemerintah melakukan pembagian kebutuhan pangan kepada masyarakat yang membutuhkan secara berkala dan mengawasinya agar pembagian merata, dan penting diadakannya sosialisasi pemerintah kepada masyarakat tentang kebutuhan gizi anak yang dibutuhkan pada tahun-tahun perkembangan.