Bersihkan Media sosial dari akun bodong,penyebar kebencian (isu SARA), dan bullying

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Semakin berkembangnya teknologi di era digital ini, semakin berkembang pula perkembangan media sosial yang terus diminati oleh masyarakat khususnya masyarakat Indonesia. Hal ini diperlukannya pengawasan yang tepat untuk menangani hal-hal yang bersifat negative, sehingga petisi ini dibuat untuk mendukung adanya pengawasan tersebut.

Maraknya ujaran kebencian (isu SARA, gosip yang membuat opini ke arah negative), komen bullying, dan akun bodong di media sosial membuat media sosial semakin membuat media sosial sudah tidak sehat lagi. Namun demikian agar media sosial dapat digunakan sebagai mestinya dengan bijak. Petisi ini diharapkan kepada Kominfo untuk mengajak kerjasama dengan Instagram, Facebook, Twitter dan media sosial lainnya membuat sistem atau program "Double verifikasi" untuk semua akun media sosial (baru atau lama), Double verifikasi ini adalah dengan menggunakan identitas asli dari si pengguna akun, dilampirkannya NIK atau no pasport atau identitas lainnya atau dengan tambahan melakukan foto selfie bersama dengan E-KTP, pasport, dsb yang hanya tersimpan oleh sistem Kominfo untuk dijadikan pengawasan. jadi alasan dengan ditambahkan Double verifikasi tersebut maka pengguna media sosial akan berhati-hati atau bijak ketika berkomen atau menyebarkan sebuah berita yang belum valid (hoax). Sekaligus untuk menindak maraknya akun bodong saat ini! Karena verifikasi selama ini hanya berdasarkan dari email. Semoga KOMINFO bisa melakukan tindakan yang tepat dan tegas untuk penggunaan media sosial saat ini.