Hapus Surat Pengantar RT/RW Sebagai Prasyarat Dokumen Kewarganegaraan

Reasons for signing

Jumiarty Idrus
2 years ago
Rt dan rw kadang mempersulit urusan2 yg berhubungan dgn birokrasi...rt rw kadang sewenang2 trhadap rakyat

hendra m
2 years ago
Bukannya sudah ada perpres 2018, menghapus surat pengantar rt/rw/kelurahan... Tp ga tau praktek lapangNnya bgm..

b widy
setuju !!!

Gracia Andrias
2 years ago
RT/RW sering semena-mena menggunakan "power" kecil mereka. Proses mengurus dokumen jadi sulit dan berkepanjangan. Di tiap tingkat birokrasi harus membayar uang pelicin. Di Eropa misalnya, mengurus KTP hanya 1 hari selesai tanpa berbelit-belit.

Lia Puspasari
2 years ago
Ajang pungli dan pamer kekuasaan orang2 tertentu dengan harapan mendapatkan keuntungan secara finansial. Apa pemerintah akan terus tutup mata dan membiarkan? Saat ini data kependudukan sudah terpusat dan validasinya bisa dipertanggungjawabkan. Jadi untuk apalagi fungsi RT RW?

Firman Azis Rauf
3 years ago
keterangan RT/RW bikin susah saja, jam kerjanya terbatas jadwal kerja pak RT/RW. belum pungli RT/RW yang disamarkan sebagai sumbangan 'sukarela' RT.

Nelson Hutapea

aris alfian
3 years ago
Yap betul sekali ga ada gunanya pengantar rt rw d era digitalisasi sekarang ini, hnya orang dungu bin goblok yg masih pakai birokrasi yg muter muter