Buat SBMPTN untuk Jurusan Bahasa

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Bagi sebagian orang tua, Jurusan Bahasa memiliki prospek yang kurang bagus dibandingkan IPA dan IPS. Apalagi seringkali siswa yang masuk Jurusan Bahasa berisi siswa yang ingin masuk Jurusan IPA atau IPS tetapi nilainya tidak mencukupi atau dalam kata lain Jurusan Bahasa adalah jurusan "Buangan" , Bahkan seringkali juga Mereka yang ingin masuk Bahasa dipermasalahkan oleh orang tuanya. Tetapi itu dulu, Sekarang orang tua lebih terbuka pemikirannya. Mereka percaya kalau minat anaknya diasah di wadah yang tepat, bisa jadi anak yang sukses!

Maka dari itu, agar Jurusan Bahasa bisa mengikuti SBMPTN dengan lebih mudah dan lebih  Fair, dan agar bisa melanjutkan kuliah ke minat mereka di Jurusan Bahasa seperti: Sastra, Jurnalisme, Komunikasi, Antropologi, Bahasa Asing, Perhotelan & Pariwisata, dsb. Alangkah lebih baik jika SBMPTN tidak hanya Saintek dan Soshum yang notabene untuk jurusan IPA dan IPS saja, tetapi ditambah untuk Jurusan Bahasa juga

Dengan keputusan itu maka manfaat yang akan dihasilkan:

1. Persaingan SBMPTN lebih Fair antara IPA, IPS, dan Bahasa.

Ada 3 Anak , yaitu anak IPA, IPS, Dan Bahasa Anak IPA belajar Saintek 3 tahun, lebih mudah untuk melanjutkan kuliah ke jurusan IPA, demikian juga Anak IPS belajar Soshum 3 tahun, Lebih mudah melanjutkan kuliah ke jurusan IPS, Anak Bahasa belajar Bahasa 3 tahun, tetapi sayangnya Anak Bahasa harus ikut tes Soshum untuk melanjutkan kuliah ke jurusan Bahasa

2. Siswa/i Jurusan Bahasa tidak kebingungan antara memilih belajar untuk UN atau Belajar untuk SBMPTN.(Pengalaman saya: saya bingung memilih belajar untuk UN atau SBMPTN. Kalau belajar UN tidak dipakai untuk masuk Kuliah, kalau belajar SBMPTN , nanti nilai UN saya jelek, ditambah lagi saingan saya untuk masuk kuliah Jurusan Sastra dan Bahasa Asing adalah anak IPS yang sudah belajar Soshum 3 tahun, padahal saya ingin masuk Kuliah yang memang untuk jurusan Anak Bahasa, lho.)

Sayang sekali, Lho. Kalau Anak Bahasa yang berminat untuk kuliah di PTN jadi kesusahan karena tidak ada tes SBMPTN untuk Anak Bahasa

Bahasa itu Penting, dan Anak Bahasa bukan "Buangan" !

Hari ini: Anas mengandalkanmu

Anas Assidiq membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Kemenristekdikti: Buat SBMPTN untuk Jurusan Bahasa". Bergabunglah dengan Anas dan 13 pendukung lainnya hari ini.