Kemenangan

selamatkan angkatan 2017 dari pembatasan pilihan prodi SNMPTN

Petisi ini membuat perubahan dengan 10 pendukung!

SNMPTN 2016 kali ini benar-benar membuat kami angkatan 2016 kecewa. Beberapa perguruan tinggi negeri tidak menyediakan sebagian besar program studinya bagi lulusan SMK pada proses pemilihan program studi SNMPTN 2016. Sementara itu, mereka malah membebaskan siswa SMA memilih semua program studi tanpa ada batasan. Meskipun program studi itu adalah program studi yang relevan dengan jurusan SMK. Sehingga kami merasa ada pilih kasih. Banyak teman-teman yang mengeluhkan hal ini. Termasuk menyampaikannya lewat Halo SNMPTN. Namun jawaban yang kami dapat hanya satu : itu kebijakan PTN (Perguruan tinggi negeri) masing-masing. Kalau sudah begitu, kami bisa apa? Hanya bisa pasrah dan memilih program studi apa adanya. Sekarang kami yang menjadi korban. Harapan kami tahun depan, adik kelas angkatan 2017 dan seterusnya tidak menjadi korban berikutnya seperti kami. Kami mohon pada bapak menristekdikti, bapak di majelis rektor perguruan tinggi negeri, dan panitia nasional SNMPTN ke depan agar memperbaiki hal ini. Anak SMK juga berhak mendapat hak melanjutkan ke pendidikan tinggi. Tidak hanya monopoli anak SMA. Buatlah kami percaya bahwa slogan SMK Bisa! yang didengungkan pemerintah bukanlah slogan kosong. Dukunglah kami untuk turut mewarnai pendidikan negeri ini. Kami ingin melakukan yang terbaik demi hidup kami, keluarga, dan bangsa.

Hari ini: Masbahur mengandalkanmu

Masbahur Roziqi membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "kemenristek dikti: selamatkan angkatan 2017 dari pembatasan pilihan prodi SNMPTN". Bergabunglah dengan Masbahur dan 9 pendukung lainnya hari ini.