Kembalikan Tumblr di Indonesia

0 telah menandatangani. Mari kita ke 500.

Rasanya nama Tumblr sudah tidak asing lagi di mata pengguna internet. Memiliki fungsi ganda sebagai media sosial, wadah berbagi inspirasi dan mencari pertemanan dan banyak lagi manfaat yang tidak bisa dijabarkan dalam satu paragraf saja. Mengulik dari semua itu, apakah pantas kita melihat pemblokiran Tumblr dari satu sisi saja? Banyak yang mengatakan bahwa alasan Kemenkominfo memblokir Tumblr semata karena banyaknya konten negatif di sana. Sedangkan selain Tumblr juga banyak sekali situs-situs yang menyediakan 'konten negatif', juga memasang iklan dewasa yang belum sesuai dipandang oleh kalangan bawah umur. Lalu apakah alasan 'banyaknya konten negatif' cukup kuat untuk mendukung pemblokiran Tumblr? Tumblr berdampak sangat besar pada generasi milenial zaman sekarang, baik dari segi seni dan estetika, ekonomi, dan sumber inspirasi. Konten negatif bukan lagi hal yang dapat terelakkan bagi pengguna internet, dan itu semua kembali bergantung pada kompas moral sang pengguna, jadi seharusnya bukan situsnya yang diblokir, melainkan Kemenkominfo harus mengambil langkah lebih bermanfaat, yaitu memantau pengguna internet agar lebih terbuka wawasannya soal 'hidup positif di dunia maya'. Ini bukan salah Tumblr. Banyak yang membutuhkan Tumblr. Kembalikan Tumblr.

Hari ini: Aprilia mengandalkanmu

Aprilia Yudha membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Kemenkominfo: Kembalikan Tumblr di Indonesia". Bergabunglah dengan Aprilia dan 209 pendukung lainnya hari ini.