Petition update

Siapa yang Berhak Mengikuti Rapid Test COVID-19?

Wijatnika Ika
Jakarta, Indonesia

Mar 22, 2020 —

Rapid test COVID-19 bukan merupakan upaya screening massal yang berlaku untuk seluruh warga di Indonesia yang jumlahnya mencapai ratusan juta. Rapid test dilakukan sebagai upaya mencegah penyebaran virus corona melalui orang-orang yang sempat melakukan kontak dengan pasien Covid-19. (*) Jumlah pasien COVID-19 per 22 Maret 2020 adalah 514 orang.(**)

Jadi, jika Anda termasuk orang yang pernah berkontak dengan pasien COVID-19 (Keluarga, teman, tetangga, rekan kerja), silakan hubungi pemerintah setempat atau RS setempat agar dihubungkan pihak berwenang yang melakukan rapid test COVID-19. Atau di COVID-19 Hotline 119 ext 9

Sedangkan bagi Anda yang merasa tidak melakukan kontak dengan pasien COVID-19, harap melakukan karantina (self quarantine) alias tinggal di rumah sebagai bentuk social distancing. Mari jaga diri dan keluarga masing-masing demi menjaga dan melindungi satu sama lain.

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.