Sudah krisis saatnya wujudkan pendidikan gratis

0 telah menandatangani. Mari kita ke 1.000.

TUNTUTAN PELAJAR SELAMA PANDEMI COVID 19

Kami atas nama pelajar menuntut keringanan biaya pembayaran ditengah pendemi ini. Tolong beri keringanan untuk orang tua kami,dan tolong beri potongan atau pembebasan pembayaran ukt untuk para mahasiswa. Pembayaran uang sekolah dan ukt digunakan untuk fasilitas yang seharusnya kami rasakan,namun ditengah pendemi ini kami belajar dari rumah,tidak merasakan fasilitas fasilitas yang semestinya kami rasakan.

Untuk kemendikbud dan Kemenristek/BRIN tolong dengarkan suara kami. Berikan perubahan jangan hanya himbauan dimimbar. Berikan potongan ,dan bahkan pembebasan yang seharusnya kami rasakan.

Banyak orang tua yang kebingungan untuk membiayai hidup mereka ditengah pendemi ini,lalu ditambah tekanan mereka harus membayar pembayaran anak mereka. Belum lagi dengan mahasiswa rantau,yang harus membiayai hidup mereka.

Bebaskan pelajar dari pembayaran uang bulanan selama pendemi ini,dan berikan mahasiswa potongan,serta keringanan untuk semester depan.

1. Hapuskan pembayaran spp/ukt bagi sekolah/universitas negeri selama pandemi
2. Ringankan pembayaran spp/ukt bagi sekolah/universitas swasta selama pandemi
3. Lakukan diskusi pembahasan spp/ukt antara pihak sekolah dan orangtua murid, jika perlu diawasi langsung oleh perwakilan dari dinas pendidikan
4. Dinas pendidikan bekerja sama dan mengawasi yayasan penyedia pendidikan/sekolah sekolah swasta untuk meringankan/menghapus biaya spp bagi siswa selama pandemi
5. Transparansi kepada murid dan wali murid tentang aliran biaya spp yang selama ini dibebankan kepada murid dan wali murid
6. Sejahterakan guru honorer dan pegawai pendidikan non pns

SUDAH KRISIS SAATNYA WUJUDKAN PENDIDIKAN GRATIS!!!

#NADIEMDICARIPELAJAR

#NADIEMDICARIMAHASISWA