Pembebasan 70% biaya UKT untuk mahasiswa & mahasiswi Universitas Andalas di masa pandemi

0 telah menandatangani. Mari kita ke 200.

Fasilitas Kampus tidak dinikmati oleh Mahasiswa & Mahasiswi Universitas Andalas  selama Wabah Covid-19 yang resmi dinyatakan sebagai Pandemi Global oleh WHO. Hal ini sudah berjalan sejak Maret lalu. Pembebasan uang kuliah  Tunggal (UKT) sebesar 70% di Semester Juli-Desember wajib didapatkan Oleh Seluruh Mahasiswa & Mahasiswi Universitas Andalas mengingat bahkan fasilitas kampus bahkan sudah tidak didapatkan semenjak pertengahan semester genap dari awal Maret. Hal ini semestinya menjadi acuan & pertimbangan rasional bagi Kampus Universitas Andalas seperti yang telah diterapkan oleh Kampus Institut Teknologi Bandung dan beberapa kampus lain yg bahkan ada yg sudah memberikan pembebasan UKT. Pergerakan ini timbul karna banyaknya mahasiswa dan mahasiswi Unand yang tentunya keseluruhan  mengalami kesulitan dalam pembayaran  UKT di  Semester Juli - Desember 2020, dikarenakan Ekonomi yang tak berjalan seperti biasanya.

Saya mengajak kepada kawan kawan,M sahabat-sahabat mahasiswa dan Mahasiswi Universitas Andalas untuk Membantu Saya menandatangani Petisi ini, Hak dan Kewajiban haruslah sebanding. Saat Kewajiban dilaksanakan hak Mahasiswa harus di Dapatkan sesuai dgn keadilan & kebenaran.

Salam Cinta Satu Perjuangan.

#HidupMahasiswa

#Hidup Rakyat Indonesia