Tolak Sistem Zonasi 2019

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Baik,Disini saya adalah seorang siswa SMP 10 SIJUNJUNG sebuah sekolah di Kabupaten Sijunjung,Kecamatan Kamang Baru,Provinsi Sumatera Barat.Saya baru saja lulus dari sekolah tersebut.Saya ingin menyambung sekolah ke sekolah yang saya favorit kan dari SMP,Yakni SMK 1 SIJUNJUNG.Akan tetapi,mendengar ada sistem baru yang di buat oleh Kemdikbud Republik Indonesia,yaitu sistem ZONASI.Sistem Zonasi itu sendiri berkesimpulan bahwa,apabila ada siswa yang baru lulus sekolah,mereka di utamakan mendaftarkan diri sebagai peserta didik di sekolah terdekat atau sesuai Zonasinya,Disini saya tidak menjelaskan secara rinci pengertian nya namun intinya saja yang saya tulis.Jadi,Menurut saya kebijakan yang di buat oleh  Kemdikbud ini banyak menuai kontroversial,Siswa-siswi yang baru lulus pasti ingin bersekolah di sekolah yang mereka impikan(Bagus) dan berkualitas.Di Indonesia sendiri belum semua sekolah yang berkualitas.Banyak yang di pelosok Desa ingin untuk menuntut ilmu ke kota atau daerah yang lebih maju,dikarenakan sekolah di dekat rumah mereka belum Maju(Tertinggal).Jadi,saya mewakili seluruh siswa-siswi dan Wali Murid di Indonesia,Untuk Menolak Sistem Zonasi 2019.Bisa di artikan,Kalau nilai nem tidak menjadi patokan lagi melainkan jarak rumah.Kalau Ada kata yang salah dan kurang tepat saya mohon maaf.

#TolakZonasi2019 #Kemdikbud